Волшебство простой дыни

На востоке говорят, что дыня освежает губы, украшает волосы, делает мужчин желанными, а женщин – прекрасными. И это – не преувеличение. Полезные свойства дыни в нашем организме если не творят чудеса, то очень здорово помогают ему осуществлять многие функции.

Волшебство простой дыни дыня, еда, здоровье, факты, фрукты

Дыня содержит огромное количество ферментов, посему великолепно усваивается кишечником, помогая его нормальной работе. Как лекарство дыню можно принимать при любых расстройствах пищеварения. Врачи рекомендуют употребление дыни при любых болезнях печени, а также при камнях в почках и мочевом пузыре.

Кроме того, дыня повышает гемоглобин и иммунитет, успокаивающе влияет на нервную систему, улучшает ваш внешний вид.

В основном дыня употребляется в пищу в сыром виде, порезанная на ломтики, с удалением внешней кожуры. Нельзя употреблять сырую дыню с другими пищевыми продуктами! Совмещенная с другими продуктами дыня может навредить пищеварению.

Также она богата водными соединениями, так что утоляет жажду, при этом очищая почки и выводит токсины из клеток нашего тела. Чем же еще полезна дыня?

Волшебство простой дыни дыня, еда, здоровье, факты, фрукты

1. Профилактикой рака

Уровень каротеноидов в дыне – самый верный способ профилактики рака легких. Чем больше вы едите дыни, тем меньше раковых клеток становится в вашем организме.

1. Профилактикой рака дыня, еда, здоровье, факты, фрукты

2. Предотвращением заболеваний сосудов и инсульта

Наличие антикоагулянта и аденозина в дыне не дает клеткам крови сворачивается в тромбы, что и снижает риск возникновения инсультов. Кусочки дыни, которые вы съели, способствуют разжижению крови, а наличие меди делает этот плод прекрасным электролитом, который контролирует кровяное давление.

2. Предотвращением заболеваний сосудов и инсульта дыня, еда, здоровье, факты, фрукты

3. Устраняет избыточный вес

С помощью дыни можно ускорить пищеварительные процессы, то есть сбалансировать кислотный уровень желудка. Витамин В повышает энергетический баланс организма и помогает скинуть лишние килограммы. Вкус дыни препятствует желанию съесть калорийные шоколадки и поможет постройнеть.

3. Устраняет избыточный вес дыня, еда, здоровье, факты, фрукты

4. Поддерживает красоту кожи

Коллаген – это известный источник для эластичности кожи, который влияет на работу клеточных мембран. А еще этот белок может заживлять мелкие ранки и делать кожу упругой. Попробуйте почаще кушать дыню или делать из нее маски – уберете грубость и сухость кожи.

4. Поддерживает красоту кожи дыня, еда, здоровье, факты, фрукты

5. Выводит шлаки

Если у вас экзема, заболевания почек, подагра, то кушайте дыню. Ее мочегонные свойства способствуют очищению организма, так что сочетайте ее с лимоном. Лучше всего кушать дыню по утрам и выводить шлаки на протяжении всего дня.

5. Выводит шлаки дыня, еда, здоровье, факты, фрукты

6. Известный антиоксидант

Что вы знаете о витамине А? конечно же, это природный антиоксидант, который улучшает зрение и делает кожу лица бархатистой. Употребление дыни защитит вас от рака легких. А наличие флавонидов в ней защищает организм от воздействия свободных радикалов и проводит профилактику онкозаболеваний многих органов, среди которых – матка, легкие, грудь и поджелудочная железа. Кушая дыню, вы поставляете в клетки тела каротиноиды, которые положительно влияют на сетчатку глаза, предотвращая действие УФ-излучения.

6. Известный антиоксидант дыня, еда, здоровье, факты, фрукты

7. Средство от многих болезней, которое еще и вкусное

Не отказывайте себе в удовольствии полакомиться дыней не только осенью, а и на протяжении всего лета, и вы обретете источник полезных витаминов, минералов и антиоксидантов.

7. Средство от многих болезней, которое еще и вкусное дыня, еда, здоровье, факты, фрукты

 Поделился Михаил.

Источник

Особенности выращивания рассады баклажанов

Помидоры, перец и баклажаны принадлежат к одному семейству. Однако, несмотря на близкое родство, у баклажанов есть особенности развития. Как говорится, что помидору хорошо, то баклажану смерть. 
1. Главное отличие − в выборе грунта. Баклажанам подавай почву, богатую органикой, в чем у них вкусы совпадают с огурцами. В то же время она должна быть рыхлой. Поэтому в грунт надо добавлять больше перегноя и компоста. Если есть старые опилки – киньте и их. 2. Если помидоры нельзя кормить азотом, чтобы не допустить перерастания рассады, то баклажанам подавай коровяк с добавкой гуматов.
Одна-две таких подкормки − и вы свою рассаду не узнаете. 3. Многие жалуются, что их баклажаны растут медленно. Все потому, что для них требуется не только питание, но и тепло. То есть если помидорам достаточно +16…+20° С, то баклажанам не менее +18…+22° С. Ниже нельзя, так как это вызовет сильное замедление роста. Более того, корни в холодном грунте могут загнить. 4. Баклажаны, в отличие от помидоров, недолюбливают пикировку. Поэтому их лучше сразу сеять в отдельные горшки, по мере роста переваливая растения в более объемные емкости. Хорошие результаты дает выращивание рассады в крупных кассетах. 5. Баклажанам требуются регулярные поливы. Растения поливают редко, но обильно. Чаще, чем помидоры, и обильнее, не допуская пересыхания почвы в горшке, при этом надо исхитриться и не допустить переувлажнения. Для чего надо прочистить дренажные отверстия. Также нельзя поливать баклажаны холодной водой. 6. Баклажаны сеют в феврале. В это время еще темно, поэтому им с самого раннего возраста требуется досветка. Они любят получать свет в течение 10-12 часов в день. Также они не переносят похолодания до +15о С. Уж больно теплолюбивы эти неженки. Поэтому для выращивании рассады баклажанов надо пожертвовать настольную лампу. Она и обогреет растения, и светом их снабдит.


Популярное в

))}
Loading...
наверх