На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

69 984 подписчика

Свежие комментарии

  • Вера Охотникова26 марта, 22:09
    Бред, от азота огромная листва, нет ягод, есть для клубники удобрения. Перепечатываете другихЧем подкормить кл...
  • Петр Коржиков11 марта, 3:58
    Амарант никогда не был русским хлебом. Соответственно, ничто не продлевало старцам жизнь до трёхсот лет. Это растение...Вот почему Петр I...
  • Светлана Лосева2 марта, 8:54
    Ни исторических фактов о запрете, ни лингвистического анализа названия растения. Что за чушь? Хотели про пользу писат...Вот почему Петр I...

Груша: почему без прививки не обойтись

прививки

В редакцию пришло письмо дачника из Москвы с вопросом: «Подскажите, можно ли получить плоды с хорошими вкусовыми качествами на побегах груши, которые выросли ниже места прививки?» Разберемся в этой ситуации.

К сожалению, даже при правильном формировании кроны дерева, которое вырастет из побега, выросшего ниже прививки, плодов можно ждать много лет.

Каков окажется вкус этих дичков, предположить трудно. На таком побеге образуется сортовое плодовое дерево только в том случае, если сделать прививку методом окулировки. То есть прививкой почкой в Т-образный разрез коры или одним из способов прививки черенком – улучшенная копулировка, прививка в расщеп, в боковой разрез и другие.

Окулировку спящей почкой лучше выполнять в конце июля, а прививки черенком – во время начала весеннего активного сокодвижения. Прививку делают, используя почку или черенок, взятые с одного из районированных в данном регионе сортов груши.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх