На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

69 980 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера Охотникова
    Бред, от азота огромная листва, нет ягод, есть для клубники удобрения. Перепечатываете другихЧем подкормить кл...
  • Петр Коржиков
    Амарант никогда не был русским хлебом. Соответственно, ничто не продлевало старцам жизнь до трёхсот лет. Это растение...Вот почему Петр I...
  • Светлана Лосева
    Ни исторических фактов о запрете, ни лингвистического анализа названия растения. Что за чушь? Хотели про пользу писат...Вот почему Петр I...

Как определить пригодность участка для закладки сада

как определить пригодность участка для разбивки сада

Присмотритесь к окружающей растительности. Некоторые лесные и травянистые растения могут ориентировочно служить показателем пригодности участка под сад.  Какие растения смогут сигнализировать о сложностях, которые возникнут при разбивке  дачного участка?

Пригодность участка: растения-указатели

Были  проведены специальные наблюдения за растениями. Они-то и помогли определить пригодность участка для сада.

  Если неподалеку от вашего участка растут такие древесные породы,  то у вас успешно будут расти и плодовые, и ягодные культуры. Это дуб, клен, ясень, липа, рябина, бе­реза, или кустарники типа орешник, черемуха, шиповник, ежевика, малина.

В условиях открытого пространства, например, луга, хорошим показателем для потенциального сада служит наличие крапивы жгучей, лопуха большого, цикория обык­новенного, мятлика лугового, чернобыльника, щавеля конс­кого, василька лугового, земляники луговой и др.

 Растения, сигнализирующие о сложностях

Если в лесных насаждениях встречаются ольха и хвощ, то это свиде­тельствует о заболоченности почв. И, следовательно, непригодности их для разбивки сада. Но отчаиваться не стоит. Нужно провести  предварительное окультуривание: почвен­ный дренаж, посадка на высоких грядах, валах, холмах с укрытием на зиму зоны залегания корней для их защиты от промерзания.

Ссылка на первоисточник
наверх