Цветущая клумба за пару дней

Взглянув на эту шикарную клумбу, непосвященные в тайну ее создания подумают, что без специалиста по ландшафтному дизайну здесь не обошлось.
Между тем разбить такую клумбу на своем участке можно всего за каких-то пару дней. К тому же: ни одному из растений не понадобится время для адаптации. Главное подобрать цветы с учетом местоположения клумбы и освещенности участка. Дополнительным бонусом станет упрощенный уход. На такой клумбе не придется заниматься прополкой. Да и поливать ее — одно удовольствие.


Для начала обозначаем контуры. При отсутствии подходящего инструмента сделать это можно даже при помощи песка или закрепленной в нескольких местах веревки.

Прокапываем борозду вдоль обозначенной линии.

Избавляемся от слоя дерна.

Если клумбу планируется разбить по обе стороны дорожки, делаем под ней туннель для шланга.

Укладываем на выделенном участке черную пленку.

Края закрепляем при помощи скоб.

Укладываем поверх пленки капельную ленту, дополняем ее переходниками, фиксируем при помощи скоб и подсоединяем к шлангу.

Расставляем купленные или заранее выращенные в горшках цветы в нужных местах.


Надсекаем пленку и выкапываем ямку, достаточную для того, чтобы полностью погрузить горшок. Ничего из горшков выгружать не нужно!


Сверху засыпаем пленку слоем измельченной коры или цветной щепы.

Клумба готова! Пропалывать ее не придется, а для полива достаточно будет подсоединить шланг к месту подачи воды.

При желании цветочные островки можно создать в любой части участка. Отлично подойдет такой способ высадки даже для комнатных цветов, которые по сезону перевозят на дачу. По осени останется лишь извлечь горшок из углубления и забрать с собой.
Больше деталей, касающихся быстрой организации цветущей клумбы, в видео ниже:

Источник ➝

Ускоряем урожай картошки

Если посадить картошку с ростками и небольшими корешками, то всходы появятся раньше на две недели. Получить раннюю молодую картошечку − соблазн большой, поэтому опытные садоводы всегда проращивают клубни перед посадкой. Ведь это не только ускоряет развитие растений, но и повышает урожай. Заодно проращивание позволяет отсеять больные и зараженные вирусами клубни.

То есть с пятнами и загнившие придется выкинуть, также нужно отправить в костер клубни с нитевидными ростками. Клубни на проращивании Готовят клубни к проращиванию за 20-40 дней до посадки.

Когда сажать? На Юге − как только позволит погода. В Средней полосе − когда почва прогреется до +6...+8° С. Это примерно когда лист на березе будет размером с копеечную монетку.

Клубни проращивают на свету, они получаются зелеными и малопривлекательными для вредителей. Но у них могут сохнуть верхушки ростков. Такого нет у клубней, пророщенных в опилках темным способом. Для проращивания берем ящик с крепкими бортами, на дно высыпаем слоем 5 см ошпаренные опилки, на них укладываем мостовым способом (впритык друг к другу) клубни и сверху насыпаем еще слой опилок. Если ящик позволяет, можно сделать еще пару слоев. Остается только держать опилки влажными и поддерживать температуру +14...+18° С.

Через три-четыре недели можно приступать к посадке, раскопав клубни из опилок, и аккуратно, чтобы не повредить ростки, высаживать их в почву. Такой картофель обладает повышенной урожайностью, главное, надо исхитриться не обломать ростки. Картофель на рассаду Некоторые идут дальше и выращивают рассаду картофеля. Он имеет несколько достоинств: урожай созревает уже в июне, фитофтора не успеет нанести таким растениям вреда, урожай на 20-30 % выше. Рассаду получают, как и пророщенный картофель, только высаживают его в один слой и чаще используют землю, но я считаю, что опилки или торф больше подходят для этой роли. Выкапывают их осторожно – когда ростки выросли на 10- 15 см над уровнем земли. Сажают такую картошку глубже, чем обычно – до 10-15 см. Обязательно в хорошо прогретую землю, когда вероятность заморозков низкая. Если после посадки передали прогноз с заморозками, нужно окучить ростки посильнее, а после заморозков полейте растения раствором мочевины.

Картина дня

))}
Loading...
наверх