На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

69 630 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yudzhina
    В огороде иногда точечно вылезает, колючая очень, поэтому выкапываю. Наружно хорошо помогает при всяких кожных болячках.Не избавляйтесь о...
  • Модест
    Ну если есть старая овсянка, то почему бы и нет... У кого нет времени на эту ерунду, разводит удобрение из магазина и...Как при помощи ов...
  • ирина рязанцева
    Фанера для скворечников неподходящий материал! При её изготовлении используются клей, содержащий очень вредные вещест...Как сделать краси...

Личный опыт выращивания дынной груши

Пепино, или дынная груша

Эта плодовая культура из Южной Америки остается пока редкой, несмотря на то что возделывается уже многие столетия. Интересна она тем, что растет – как помидор, листья – как у перца, по вкусу – дыня с приятным ароматом земляники.

Растение чрезвычайно неприхотливо. Знакомство с ним у меня началось с приобретения весной небольшого саженца, который сразу же посадил в цветочный горшок, наполненный плодородной почвой. После того как окончились весенние заморозки и установилась теплая погода, высадил растение в открытый грунт.

Сейчас я выращиваю эту культуру следующим образом. Почву перед посадкой готовлю обычным способом: рыхлю, вношу немного старого перегноя, золы и суперфосфата. Поливаю по мере подсыхания почвы. Чтобы побеги не лежали на земле, подвязываю к установленной рядом опоре. Постоянно удаляю пасынки, которые легко укореняются не только в смеси торфа с песком или в воде, но и в обычной почве. Таким образом, в течение лета удалось получить довольно много молодых саженцев. Само материнское растение уже через месяц превратилось в довольно мощный куст, стало цвести. Вскоре появились зеленые плодики. Поспевая, они становились желто-оранжевыми с сиреневыми продольными полосками. Появление их свидетельствовало о созревании "груши".

Пепино – культура многолетняя и нуждается в относительном периоде покоя, поэтому перед первыми заморозками выкапываю с огорода и аккуратно пересаживаю в горшок. В период минимального светового дня растение переставляю в светлое прохладное место, сокращаю полив. Большая часть листьев в этот период опадает. В таком состоянии растение пребывает около 2 месяцев. Уже во второй половине января появляются новые побеги.

При выращивании пепино в комнате подбираю горшок объемом не более 3 л, заполняю его смесью дерновой, листовой земли, перегноя и песка (1:1:1:0,5). Растения подкармливаю комплексными удобрениями.

Сейчас выращиваю это растение и в комнате, и летом в открытом грунте. Урожай получаю пусть и небольшой, но зато очень экзотический.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх