На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

69 619 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    Ну если есть старая овсянка, то почему бы и нет... У кого нет времени на эту ерунду, разводит удобрение из магазина и...Как при помощи ов...
  • ирина рязанцева
    Фанера для скворечников неподходящий материал! При её изготовлении используются клей, содержащий очень вредные вещест...Как сделать краси...
  • Traveller
    А ничего, что канцер дачнику и всем укушавшим обеспечен на 100%?Высокие грядки из...

Обратите внимание на томаты сорта Ракета!

Всевозможных сортов томатов сейчас не просто много, а очень много, и каждый из них по-своему хорош и интересен! Если мясистые и крупные плоды идеально подходят для приготовления пасты, сока или летних салатов, но в то же время их довольно хлопотно законсервировать целыми, то ровненькие и плотные мелкоплодные помидорки выращивают специально для приготовления различных маринадов и солений, а также для консервации в собственном соку. Именно к последним и относится томат Ракета – отличный вариант для приготовления солений и салатов!
Картинки по запросу "томат ракета""

Подробнее о сорте

Сорт Ракета был выведен и зарегистрирован во второй половине прошлого века, и практически сразу же он обрел поистине небывалую популярность, потому что он одинаково хорошо подходит и для выращивания в теплицах (на территории Сибири или Урала, например), и для возделывания в открытом грунте (в достаточно теплых южных областях). И в южных регионах вполне реально обойтись без рассады, высаживая томаты сорта Ракета прямо в открытый грунт! Во всех же остальных случаях сначала придется заняться выращиванием рассады.

Таким помидоркам не страшны низкие температуры, и их крайне редко атакуют вредители, а еще этот сорт может похвастаться весьма впечатляющей устойчивостью ко всевозможным бактериальным и грибковым недугам! Особенно радует дачников впечатляющая устойчивость этих томатов к корневой и вершинной гнилям, да и злополучной фитофторой они тоже практически не поражаются, а если это все-таки и происходит, то уже никак не летом, а с начала осени.

Ракета – среднеспелый сорт, то есть созревание плодов после посева данной культуры обычно происходит в течение 110 – 135 дней. Будучи высаженными в открытый грунт, низкорослые компактные кустики таких томатов крайне редко имеют высоту более полуметра, правда, в отдельных случаях их высота может достигать и шестидесяти пяти или даже семидесяти сантиметров. Что же касается теплиц, то там данная культура способна вытягиваться и до метра в высоту, а порой и еще больше!

Ботва у этих томатов не слишком густая, стебельки достаточно крепкие, а побеги образуются умеренно. Соцветия начинают появляться ориентировочно после пятого листа, а потом уже через каждые один-два листа. При этом каждая кисть содержит по пять-шесть соцветий.

Урожайность у томатов сорта Ракета очень высокая, и на одном квадратном метре площади очень легко уживаются сразу по пять-шесть кустиков, причем они совершенно не угнетают друг дружку! И с этой небольшой площади не составит труда собрать урожай в пять-шесть килограммов! Особенно приятно то, что на урожайности никоим образом не сказываются даже весьма непростые погодные капризы – и в самое ненастное лето не составит особого труда снять с каждого томатного кустика как минимум по полтора килограмма помидоров! А для плодов таких томатов характерны красивая удлиненная форма (все они продолговатые, с заостренными кончиками), насыщенный томатный аромат и очень приятный, слегка кисловатый вкус. Созревают же они равномерно, то есть весь урожай можно собрать сразу в один заход! Что касается их веса, то он обычно находится в пределах от восьмидесяти до ста граммов.

Использование

Томаты сорта Ракета хороши как сами по себе, так и в составе различных блюд – их можно есть отдельно, а также добавлять в супы, салаты и гарниры. Такие помидорки идеально подойдут и для приготовления аджики, кетчупа, пасты или же густого и насыщенного ароматного сока. А еще эти эффектные плоды довольно часто используются для украшения праздничного стола, и из них очень охотно готовят салаты и всевозможную консервацию – плотная кожица этих помидорок помогает им не растрескиваться не только во время перепадов влажности, но и в процессе переработки! Мякоть у таких помидорок достаточно плотная, а сочность у них обычно средняя.

А вы хотели бы попробовать такие томаты? Или, может быть, уже пробовали их выращивать? Что именно вам в них понравилось, а что не устроило?
Источник: https://www.asienda.ru/ovoshhi/obratite-vnimanie-na-tomaty-s...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх