Солнечное варенье из … тыквы!

Сварила варенье из тыквы.

тыква Гитара



Ингредиенты:
• Очищенная тыква – 1 кг
• Сахар – 1 кг /можно меньше – 600г/
• Курага отваренная – 100-200г
• Лимон – 1 шт.


Этапы приготовления:
• Курагу промыть, отварить до полуготовности, порезать мелкими кубиками.
• Тыкву очистить от кожицы, порезать кружками, затем – кубиками 1х2см.
• Засыпать нарезанную тыкву слоями в емкость, пересыпая каждый слой сахаром. Для засыпки использовать половину
объема сахара. Емкость немножко встряхнуть.
• Поставить в прохладное место на 2-4 часа, можно на ночь.


• Слить образовавшийся сок в кастрюлю, добавить в него недостающее количество сахара, сок одного лимона, курагу.
Поставить на огонь, довести до кипения, помешивая.
• Высыпать в сироп кусочки тыквы, довести до кипения. Выключить и оставить на 2- 4 часа. Можно оставить на ночь, если нет
времени.
• Снова довести варенье до кипения и варить на медленном огне до «прозрачного», т. е. чтобы кусочки тыквы стали
прозрачными.
• Выключить и разлить по баночкам. Укупорить.

Варенье получается ярко-оранжевого цвета – СОЛНЕЧНОЕ! Очень вкусное. Запаха тыквы не чувствуется совершенно!


Приятного аппетита!

Источник ➝

Особенности выращивания рассады баклажанов

Помидоры, перец и баклажаны принадлежат к одному семейству. Однако, несмотря на близкое родство, у баклажанов есть особенности развития. Как говорится, что помидору хорошо, то баклажану смерть. 
1. Главное отличие − в выборе грунта. Баклажанам подавай почву, богатую органикой, в чем у них вкусы совпадают с огурцами. В то же время она должна быть рыхлой. Поэтому в грунт надо добавлять больше перегноя и компоста. Если есть старые опилки – киньте и их. 2. Если помидоры нельзя кормить азотом, чтобы не допустить перерастания рассады, то баклажанам подавай коровяк с добавкой гуматов.
Одна-две таких подкормки − и вы свою рассаду не узнаете. 3. Многие жалуются, что их баклажаны растут медленно. Все потому, что для них требуется не только питание, но и тепло. То есть если помидорам достаточно +16…+20° С, то баклажанам не менее +18…+22° С. Ниже нельзя, так как это вызовет сильное замедление роста. Более того, корни в холодном грунте могут загнить. 4. Баклажаны, в отличие от помидоров, недолюбливают пикировку. Поэтому их лучше сразу сеять в отдельные горшки, по мере роста переваливая растения в более объемные емкости. Хорошие результаты дает выращивание рассады в крупных кассетах. 5. Баклажанам требуются регулярные поливы. Растения поливают редко, но обильно. Чаще, чем помидоры, и обильнее, не допуская пересыхания почвы в горшке, при этом надо исхитриться и не допустить переувлажнения. Для чего надо прочистить дренажные отверстия. Также нельзя поливать баклажаны холодной водой. 6. Баклажаны сеют в феврале. В это время еще темно, поэтому им с самого раннего возраста требуется досветка. Они любят получать свет в течение 10-12 часов в день. Также они не переносят похолодания до +15о С. Уж больно теплолюбивы эти неженки. Поэтому для выращивании рассады баклажанов надо пожертвовать настольную лампу. Она и обогреет растения, и светом их снабдит.


Популярное в

))}
Loading...
наверх