Пошаговый рецепт приготовления лечо из перцев с томатной пастой.
Попробуйте приготовить такое лечо. Уверяю, вы не останетесь равнодушными и этот рецепт станет традиционным рецептом домашнего приготовления перцев на зиму в вашей семье!
Рецепт приготовления лечо из перцев с томатной пастой
Состав лечо:
• Перец болгарский — 3 кг. (порезать на 4-6 частей (по желанию));
• Томатная паста — 0,5 кг.;
• Вода — 0.5 литра;
• Сахар — 0.5 стакана;
• Соль — 1 ст. ложка;
• Уксус (70%) — 1 дес. ложка;
• Подсолнечное масло — 0.5 стакана.
Шаг 1. Перец помыть, очистить от семян.
Чистим перец любым удобным для вас способом.
Шаг 2. Почищенный перец порезать на 4-6 частей, в зависимости от размеров перца.
Перец порезать нужно крупно. На 4-6 частей.
Шаг 3. В большую нагретую кастрюлю с толстым дном вылить масло. Как только масло нагреется поместить перец, томатную пасту, добавить воды, соль, сахар, перемешать и накрыть крышкой.
Кастрюлю с толстым дном ставим на плиту, добавляем масло и ждем пока нагреется.
Шаг 4. Варить, как закипит 20-30 минут, постоянно помешивая, чтобы лечо не пригорело.
В процессе приготовления лечо периодически перемешиваем.
Шаг 5. По истечении времени в готовое лечо добавить уксус.
Добавить уксус перед раскладкой лечо в банки.
Шаг 6. Лечо сразу же разложить по стерилизованным банкам.
Готовое лечо разложить по банкам.
Шаг 7. Закатать и под шубу до остывания.
Банки закатать, перевернуть вверх дном и под шубу.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии