Лента для прививки деревьев - чем хороша?

Лента для прививки деревьев – вещица относительно новая, однако уже успевшая отлично себя зарекомендовать. Благодаря этой помощнице даже начинающий дачник сумеет без особого труда привить любые деревья и кустарники! Впрочем, и тем, кто имеет за плечами многолетний опыт весьма успешных прививок, тоже стоит обратить свое внимание на это полезное новшество – поверьте, такая лента всегда пригодится!
Картинки по запросу лента для прививки деревьев

Что представляет собой лента для прививки деревьев?

Прививка деревьев – процедура крайне важная и достаточно серьезная, ведь именно от того, насколько успешно она будет проведена, зависит последующее плодоношение выращиваемых культур.

Суть прививки состоит в том, что на стволе одной культуры приживляются черенки другой – такой подход позволяет «обновить» прекратившие плодоносить деревца, а также попробовать вырастить на одном деревце сразу несколько сортов. И, конечно же, в данном случае никак не обойтись без «правильных» материалов!

Лента для прививки деревьев позволяет без особого труда зафиксировать привитые веточки, и ее с одинаковым успехом можно использовать и для деревьев, и для кустарников (причем как декоративных, так и плодовых), и даже для виноградной лозы! И это самая лучшая альтернатива изоленте или скотчу, которые традиционно используют многие садоводы! Самое главное – эта лента саморазрушающаяся, то есть по прошествии некоторого времени ее не понадобится удалять, так как она бесследно исчезнет сама: чудо-лента будет самостоятельно разлагаться на протяжении нескольких месяцев под воздействием лучей солнца!

Кроме того, помимо основной функции, у ленты для прививки деревьев есть еще и целый ряд дополнительных функций – она не только надежно фиксирует черенки, но и существенно ускоряет процесс их приживления, обеспечивает им надежную защиту от чрезмерного высыхания и предотвращает развитие грибковой инфекции, многочисленных бактерий, а также всевозможных насекомых-вредителей.

Лента для прививки деревьев может похвастаться превосходными клеящими свойствами и впечатляющей эластичностью – по мере развития и утолщения подвергнутых прививке черенков она будет постепенно растягиваться. Соответственно, на стволах не начнут образовываться крайне неприглядные перетяжки, благодаря чему все необходимые для полноценного развития растений питательные вещества продолжат правильно циркулировать!

Еще одно несомненное преимущество такой ленты – это ее полная прозрачность, позволяющая садоводам наблюдать за тем, насколько эффективно и легко будут приживаться различные культуры.

В составе ленты для прививки деревьев можно найти полиолефин и воск – именно благодаря им она становится водонепроницаемой, однако это совершенно не препятствует полноценному прохождению воздуха в места срезов. И в составе этой ленты нет совершенно никаких вредных ингредиентов, способных негативно отразиться на последующем развитии деревьев и кустарников!

Как пользоваться?

Лентой для прививки деревьев необходимо пользоваться правильно – обмотка всегда начинается снизу, по направлению вверх к местам соединений. При этом в процессе обматывания мест прививки такую ленту обязательно нужно чуть растягивать – ее высокая эластичность позволяет очень-очень плотненько прижимать ее к местам срезов. Однако растягивать ленту в ходе проведения работ по прививке рекомендуется не только по этой причине – дело в том, что такой подход позволяет обеспечить прививке еще и защиту от обезвоживания!

Наматывают ленту на ветки обычно в один-два слоя – этого будет вполне достаточно, так что чрезмерное усердие в данном случае совершенно ни к чему. Если слоев будет больше, прорастание почек может начаться значительно позже. В целом же технология использования ленты для прививки выглядит следующим образом: сначала ее слегка растягивают обеими руками, после чего плотно прижимают к месту прививки и обматывают одним, максимум двумя слоями, стараясь следить за тем, чтобы почки при этом не оказались слишком закрытыми. Как видите, все проще простого, и именно благодаря простоте в использовании лента для прививки деревьев становится все популярнее и популярнее!

Источник ➝

Шампунь для животных - настоящая находка против тли в огороде. Как применять и какого результата ожидать

Тля - один из главных врагов богатого урожая в огороде. Вредители протыкают хоботком стебли и листья растений и высасывают из них весь сок, соответственно и все силы. В результате листья растений начинаются скручиваться, желтеть, опадать. Замедляется процесс фотосинтеза, растения не дополучают питания, плохо развиваются, а могут вовсе погибнуть. Молодые растения со свежими и сочными листочками в конце весны и в начале лета - настоящее лакомство для вредителя. Чтобы потом не горевать по потерянному урожаю и напрасным стараниям, с тлей нужно начинать бороться сразу, как только вы заметите первые признаки ее появления.

Кто-то использует против тли народные препараты типа настоя чистотела, зольного настоя или лукового настоя. Кто-то сразу переходит к тяжелой артиллерии и обрабатывает растения инсектицидами. Кто-то использует другие необычные методы, например, опрыскивает растения кока-колой или посыпает их мукой. Я же использую один очень простой способ, который реально работает против тли, обходится очень дешево, при этом не наносит слишком большого вреда растениям и людям. И этот способ заключается в применении обычного шампуня от блох для домашних животных от блох против тли в огороде.

Как работает шампунь от блох для животных против тли, и какой результат дает обработка?

Со мной на даче живет кошка и поэтому шампунь от блох у меня всегда под рукой. Как он действует? В составе шампуней есть вещество перметрин, оно-то и убивает тлю. Причем не отпугивает, а именно убивает. Поэтому данный препарат гораздо эффективнее народных средств. Перметрин воздействует на нервную систему членистоногих, парализуя их. Причем действует он моментально, результат увидите сразу! Не нужно ждать, когда вредители что-то съедят, это что-то попадет в кишечник и убьет их.

Очень важно! Чтобы средство работало, обязательно смотрите, чтобы в составе шампуня был перметрин. В принципе даже в самых дешевых шампунях он есть, поэтому если у вас нет животных, можете купить шампунь просто для борьбы с вредителями, это будет не очень дорого.

Кстати, шампунь справится и с гусеницами, крестоцветными блошками, щитовками, трипсами.

Что очень важно, шампунь от блох для животных безопасен для людей и естественно для самих животных. Да, это не настой на травках, и хоть и химия, но не такая едкая, как стандартные инсектициды. Поэтому шампунь гораздо безопаснее многих покупных препаратов.

Как приготовить раствор?

Важно не превышать дозировку, чтобы не сжечь листву растений. На ведро воды я добавляю 1 столовую ложку шампуня, этого вполне достаточно, чтобы очистить растения от вредителей. И тлю убьете, но и растениями не навредите!

Вот такой простой, бюджетный, эффективный и безопасный способ борьбы с тлей есть в моем арсенале!

Как добиться плодоношения лимонника

лимонник китайский цветёт

Лимонник китайский – древовидная лиана, достигающая в высоту 15 м. Растение предпочитает нейтральные плодородные почвы с хорошим дренажом.  Что нужно учесть, чтобы растение успешно вступило в пору плодоношения и радовало урожаем?

Вопросы садовода 

Лимонник высадил на участке пять лет назад. Растение ползет по невысокой опоре, но не цветет, а листья словно подернулись желтизной. Недавно узнала, что цветки лимонника бывают мужскими и женскими. Как мне поступить, чтобы получить плоды?

  В. Кирилис, г. Москва

В саду можно выращивать одно растение лимонника китайского: цветки этой культуры однополые, но на одном кусте развиваются как мужские (тычиночные), так и женские (пестичные). И все же лучше высадить не одно, а хотя бы два растения лимонника китайского, так как перекрестное опыление гарантирует завязываемость плодов.

Как размножают лимонник?

Увеличить количество растений лимонника китайского на участке можно вегетативным способом. Эту культуру размножают отводками. В канавку глубиной 10–15 см помещают лозу, присыпают плодородной почвой и регулярно увлажняют. Через год укоренившиеся отводки можно отделить от материнского растения и высадить на постоянное место.

Лимонник китайский начинает плодоносить с пяти-семилетнего возраста

Лимонник китайский начинает плодоносить с пяти-семилетнего возраста

В нормальных условиях растение начинает плодоносить с пяти-семилетнего возраста, до этого срока все опасения по поводу отсутствия ягод преждевременны.

Окраска листьев также не должна вызывать тревоги: у лимонника китайского они по краю неяснозубчатые, слегка мясистые, сверху голые, зеленые, снизу бледные, со слабым опушением.

Хотелось бы предостеречь дачников о том, что ранневесенние заморозки губительны для цветков растения, поэтому весь куст или хотя бы его часть на время ожидаемого резкого снижения температуры нужно укрывать лутрасилом или другой «нетканкой».

В чем польза лимонника

Лимонник китайский выращивают прежде всего ради целебных витаминных ягод. Кроме того, можно сушить листья и молодые стебли, которые используют в качестве тонизирующей добавки к чаю. Не менее ценными являются декоративные качества растения. Особый эффект создает плодоносящий лимонник, растущий на опоре. В это время многочисленные ярко-красные ягоды дополняют бледно-зелено-желтую палитру красиво очерченных листьев.

Картина дня

))}
Loading...
наверх