Последние комментарии

  • Мария Новикова
    А я сажаю базилик в парник. Причем сею его очень рано, в апреле. А взойдет, когда ему тепло будет. Причем сажаю всего...Базилик – успешное выращивание рассады для посадки в открытый грунт
  • Сергей
    Технология размножения черной смородины черенками https://vsesekrety.com/article/sad_ogorod/tekhnologija_razmnozhenij...Что делать для повышения урожая смородины
  • Наташа Жукова(Лаврик)
    Спасибо за информацию.Как и когда выкапывают клубни георгинов

Весна в саду — как вырастить красивую герань

Пеларгония-это скромное растение. Ее уход не требует много времени и ее легко освоить, даже если руки не приспособлены для цветов. Эта летняя красавица цветет пышно и идеально подходит для людей, которые только начинают свое приключение с озеленением.

Как вырастить красивые заросли цветов? Представляем несколько советов, касающихся ухода за пеларгониями, которые научат вас как вырастить герань и обеспечат обильным цветением на балконе и в саду от весны до осени.

герань будет обильно цвели на балконе и в саду: от весны до осени

Достаточное пространство

Герани будут цвести особенно пышно, когда мы предоставим им много пространства. Если они растут в слишком плотном горшке или расстояние между растениями слишком мало, то не могут соответствующим образом развиваться. Рекомендуется применение ящиков и горшков с максимальной высотой 18 сантиметров и оставить по крайней мере 20 см расстояния между растениями.

герань будет обильно цвели на балконе и в саду: от весны до осени

Теплые, солнечные места

Пеларгония родом из тропических регионов Южной Африки, а именно с Мыса Доброй Надежды. Благодаря мягким температурам появилось невероятное разнообразие сортов. В нашем климате, условия, способствующие росту пеларгонии на открытом воздухе приходятся только на месяца без заморозков, то есть с мая по октябрь. Герани хорошо себя чувствуют в теплых помещениях, частично или полностью освещенных солнцем местах. Достаточно прихотливы к поливу, выдерживают интенсивный и продолжительный зной.

герань будет обильно цвели на балконе и в саду: от весны до осени
герань будет обильно цвели на балконе и в саду: от весны до осени

Достаточное количество воды

Обильно цветущие герани требуют правильного полива. В сухие и жаркие летние дни рекомендуется поливать их два раза в день. Чтобы определить, требуется ли растению вода, необходимо осторожно нажать пальцем на землю. Если более глубокие слои почвы сухие, то самое время, чтобы полить растение. Количество воды для полива должно составлять примерно 10% от емкости горшка. Это означает, что в горшки диаметром 20 см с одиночным цветком следует налить примерно пол-литра воды. Вы всегда должны позаботиться о системе отвода лишней воды, чтобы избежать чрезмерной влажности почвы. Сухая земля в горшке не впитывает воду слишком быстро, так что цветы нужно поливать медленно и избегать интенсивных потоков воды. Несмотря на то, что герань цветет пышно, когда поливают регулярно, в отличие от многих летних цветов, не причиняют длительного вреда во время коротких периодов засухи.

герань будет обильно цвели на балконе и в саду: от весны до осени

Достаточное внесение удобрений

Пеларгония-это растение с большой потребностью в питательных веществах, поэтому требует интенсивного удобрения. Надо ее посадить в предварительно удобренную почву, чтобы с самого начала обеспечить ее всеми необходимыми питательными веществами. Кроме того, вы можете смешать удобрение пролонгированного действия с землей или подавать питательные вещества для растений при поливе.

Совет: питательные вещества, содержащиеся в предварительно удобренной почве, как правило, будут использованы в течение нескольких недель. После этого периода растение нужно регулярно подпитывать, используя, например, жидкие удобрения.

Если вы используете удобрения пролонгированного действия, внимательно прочитайте инструкцию на этикетке изделия. В случае пеларгоний рекомендуется использовать вещества, обеспечивающие запас питательных веществ на девять месяцев. Девятимесячный срок имеет важное значение, так как был рассчитан для умеренных температур, около 20° С. Если средняя температура выше, что часто имеет место в случае цветов, растущих в горшках на балконах, удобрение закончится быстрее. Если время высвобождения удобрений составляет всего лишь 5-6 месяцев, есть риск, что питательные вещества иссякнут до конца сезона.

герань будет обильно цвели на балконе и в саду: от весны до осени

Удаление отцветших частей растения и чистка

Регулярное удаление отцветших цветков, листьев и высохших побегов держит герани в хорошей форме, и способствует формированию бутонов, а в результате, новых цветов.

Чтобы удалить увядший цветок, возьмите большим и указательным пальцами его ствол, у основания и выверните его Удаление отцветших цветов имеет большее значение в уходе за сортами с полными цветками, чем в случае сортов с одиночными цветами. Если у вас нет времени или желания выполнять эти действия, вы можете выбрать „самоочищающиеся” сорта, такие как Ville или Декора.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх