Просроченное варенье - отличное сырье для приготовления браги. С помощью этого рецепта вы сможете подготовить брагу на перегонку, и приготовить отличный домашний самогон.
Ингредиенты
Вода | 30 л. |
Старое варенье | 6 л. |
Сухие дрожжи | 50 г. |
Сахар | 3 кг. |
Способ приготовления
• Воду кипятим заранее, даем остыть до комнатной температуры.
• Если используем дистиллированную воду - подогреваем ее до 30 градусов.
• Помещаем варенье в подготовленную для браги емкость, и заливаем туда воду.
• Тщательно перемешиваем.
• Затем разбавляем дрожжи согласно инструкции на упаковке.
• Добавляем их в емкость.
• Сосуд закрываем гидрозатвором и размещаем в теплом месте.
Брага из старого варенья настаивается 4-6 дней. За короткий промежуток времени вы получите экологически чистое сырье для приготовления самогона.
Свежие комментарии