На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

69 977 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера Охотникова
    Бред, от азота огромная листва, нет ягод, есть для клубники удобрения. Перепечатываете другихЧем подкормить кл...
  • Петр Коржиков
    Амарант никогда не был русским хлебом. Соответственно, ничто не продлевало старцам жизнь до трёхсот лет. Это растение...Вот почему Петр I...
  • Светлана Лосева
    Ни исторических фактов о запрете, ни лингвистического анализа названия растения. Что за чушь? Хотели про пользу писат...Вот почему Петр I...

Как получить ранние огурцы в открытом грунте

Ранние огурцы в открытом грунте

Урожай хрустящих зеленцов можно получить в ранние сроки, даже если на участке нет теплицы или она только планируется.  Ранние огурцы можно получить и в средней полосе. В этом нас убеждает опыт дачника.

Готовим грядку

Грядку шириной 70 см под огурцы формирую в апреле. Выбираю верхний слой почвы на штык лопаты и складываю ее рядом.

Затем в траншею складываю, плотно утаптывая, различную органику слоем 30 см.  Затем проливаю содержимое горячей водой и закрываю его плодородно почвой. Поверхность тщательно разравниванию граблями и укрываю пленкой.

Ранние огурцы: сроки посадки в грунт

Перед посевом, который обычно провожу 10–15 мая, пленку снимаю и заделываю семена огурца на глубину около 2,5 см, приминаю ладонью, поливаю теплой водой из лейки с мелким ситечком. Лунки располагаю в шахматном порядке. Грядку опудриваю золой и укрываю. Пленку накидываю на дуги высотой 70–80 см. Одну сторону присыпаю почвой (для герметичности), другую фиксирую кирпичами, чтобы удобно было открывать огуречный парничок для проветривания и ухода за растениями.

Колья в помощь

С установлением теплой погоды пленку с открывающейся стороны поднимаю. Вбиваю по торцам грядки колья (120–150 см), соединяю их перекладинами и подвязываю растения огурца. В дальнейшем, если нужно, помогаю усикам цепляться за опору. Окрепшие, хорошо развитые растения пленкой уже не укрываю. Они нормально растут практически в открытом грунте. Описанный способ позволяет получать ранние огурцы без теплицы.  А урожай зеленцов радует семью.

Анатолий Петров, г. Рязань

Ссылка на первоисточник
наверх