На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

69 976 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера Охотникова
    Бред, от азота огромная листва, нет ягод, есть для клубники удобрения. Перепечатываете другихЧем подкормить кл...
  • Петр Коржиков
    Амарант никогда не был русским хлебом. Соответственно, ничто не продлевало старцам жизнь до трёхсот лет. Это растение...Вот почему Петр I...
  • Светлана Лосева
    Ни исторических фактов о запрете, ни лингвистического анализа названия растения. Что за чушь? Хотели про пользу писат...Вот почему Петр I...

Посадка пекинской капусты в июле

Дачники обычно избегают посева пекинской капусты летом, потому что сталкиваются часто с проблемой - вместо формирования сочного зеленого кочана капуста выкидывает цветочные стрелки. Почему это происходит? О причинах такого феномена, а также почему стоит сеять пекинку летом, а именно - в июле мы расскажем вам чуть ниже.

 

Для начала  выясним, для чего же опытные огородники сажают пекинку летом? Это хитрый маневр, позволяющий иметь свежий овощ в течение всей осени — для приготовления салатов и закатки на зиму. Если вы не потребляете все овощи сразу после созревания, то посев пекинки в июле — именно то, что нужно.

Однако пригодными для хранения до зимы считаются только кочаны, выращенные из семян, посеянных в конце июля-начале августа. На таких семенах обычно стоит пометка «для засолки», это среднепоздние или позднеспелые сорта капусты.

Июнь — слишком жаркий период для пекинки, световой день слишком длинный, вследствие чего вместо формирования кочана капуста выбрасывает цветочные стрелки. Посев капусты в конце июля-начале августа — идеальное время для того, чтобы пекинка успела сформировать сочный кочан.

Лучше всего высаживать пекинку привычным и знакомым всем огородникам рассадным способом. Вы получите рассаду по истечении 20-25 дней после высадки в грунт подросшей рассады на стадии 4-5 настоящих листочков. Хороший урожай даёт пекинка после сидератов, огурцов, картофеля, зерновых, лука и моркови.

Пекинская капуста любит органику, поэтому целесообразно внести её в почву перед высадкой рассады в грунт. Одного ведра компоста будет вполне достаточно на кв. м. почвы. Не будет лишним и внесение древесной золы в лунку — это одновременно и питание, и дополнительная защита растения от вредителей.

Безусловно, вырастить пекинскую капусту можно и безрассадным способом. Добавьте в каждую лунку 2-3 семечка, а впоследствии оставьте самое сильное растение. Заглубление в почву должно составлять 1-1,5 см.

Пекинская капуста не отличается прихотливостью в специфическом уходе. Полив, своевременная подкормка и прополка — вот основные моменты, которые следует учитывать. Конечно, важной для пекинки летом является температура. Оптимальной температурой для роста капусты в июле считается 15-22°C днём и 8°C ночью. Пекинская капуста любит хороший полив, регулярное рыхление почвы, а также своевременное внесение удобрений.

Ссылка на первоисточник
наверх