Суточная квашеная капуста

Картинки по запросу квашеная капуста

Ингредиенты: капуста белокочанная − 1 кг; морковь − 2 шт.; чеснок − 3-4 зубчика; уксус столовый 9 % – 4 ст. ложки; масло растительное − 0,5 стакана; сахар-песок − 0,5 стакана; соль крупного помола − 1 ст. ложка; вода − 300-500 мл (зависит от сочности капусты). Капустный вилок очистите от верхних листьев, вырежьте и выбросьте кочерыжку. Накрошите капусту тонкой длинной соломкой. Морковь натрите на корейской или обычной крупной терке. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Смешайте все овощи в миске.
В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Налейте масло и уксус. Перемешайте, закипятите. Полученной горячей заливкой залейте капусту. Сверху капусту прикройте перевернутой тарелкой большого диаметра, на которую поместите наполненную водой литровую банку (гнет). Оставьте капусту минимум на три часа. Если позволяет время, то лучше на сутки при комнатной температуре. После готовую капусту можно подавать к столу в качестве закуски к мясу, рыбе, блюдам из картофеля или перекладываем в банки, накрываем капроновыми крышками и храним в

Источник ➝

Особенности выращивания рассады баклажанов

Помидоры, перец и баклажаны принадлежат к одному семейству. Однако, несмотря на близкое родство, у баклажанов есть особенности развития. Как говорится, что помидору хорошо, то баклажану смерть. 
1. Главное отличие − в выборе грунта. Баклажанам подавай почву, богатую органикой, в чем у них вкусы совпадают с огурцами. В то же время она должна быть рыхлой. Поэтому в грунт надо добавлять больше перегноя и компоста. Если есть старые опилки – киньте и их. 2. Если помидоры нельзя кормить азотом, чтобы не допустить перерастания рассады, то баклажанам подавай коровяк с добавкой гуматов.
Одна-две таких подкормки − и вы свою рассаду не узнаете. 3. Многие жалуются, что их баклажаны растут медленно. Все потому, что для них требуется не только питание, но и тепло. То есть если помидорам достаточно +16…+20° С, то баклажанам не менее +18…+22° С. Ниже нельзя, так как это вызовет сильное замедление роста. Более того, корни в холодном грунте могут загнить. 4. Баклажаны, в отличие от помидоров, недолюбливают пикировку. Поэтому их лучше сразу сеять в отдельные горшки, по мере роста переваливая растения в более объемные емкости. Хорошие результаты дает выращивание рассады в крупных кассетах. 5. Баклажанам требуются регулярные поливы. Растения поливают редко, но обильно. Чаще, чем помидоры, и обильнее, не допуская пересыхания почвы в горшке, при этом надо исхитриться и не допустить переувлажнения. Для чего надо прочистить дренажные отверстия. Также нельзя поливать баклажаны холодной водой. 6. Баклажаны сеют в феврале. В это время еще темно, поэтому им с самого раннего возраста требуется досветка. Они любят получать свет в течение 10-12 часов в день. Также они не переносят похолодания до +15о С. Уж больно теплолюбивы эти неженки. Поэтому для выращивании рассады баклажанов надо пожертвовать настольную лампу. Она и обогреет растения, и светом их снабдит.


Популярное в

))}
Loading...
наверх