Последние комментарии

  • Елена Соломаева15 января, 23:33
    Помню прекрасно. И ещё помню о том, что чужое не брать нельзя.Воры на даче
  • aleksey Дедушка15 января, 22:57
    Дело за малым: найти бамбуковую рощу.12 способов использования бамбука в интерьере
  • Roman Tannenberg15 января, 19:34
    Интересно написано, с душой, со знанием дела. Авор прав, камни тоже имеют свою "душу". По крайней мере  - это сильные...О камнях, их жизни в саду и отношениях с садоводом

Свекольник - альтернатива окрошке

В отпуске можно наслаждаться простором для кулинарного творчества. Не поленился и приготовил своей семье холодный свекольник! Мммм! Отварил свеклы, добавил туда сок лимона, приготовил заправку, остудил, приправил майонезом и горчицей, посыпал соли и перца, отрезал ломоть черного хлеба и окунул ложку в месиво из свеклы, картохи, редиса, яйца, огурцов, зелени и колбаски!

Тщательно все размешал и отправил ледяной свекольник во внутрь организма! Организм одобрил!

свек

Вообще, свекольник - "родственник" окрошки можно отыскать по всему свету. Подобные блюда присутствуют в рецептуре многих кухонь мира, особенно там, где не понаслышке знают, что такое жара. К примеру в Санкт-Петербурге летом в кафе я так и не встретил окрошки, а вот свекольник - практически в каждом кафе!

В Индии, к примеру, освежаются супчиком, приготовленным на охлажденном курином бульоне, смешанном с натуральным йогуртом. В индийскую окрошку обязательно добавляются знаменитые приправы национальной кухни: зира, карри, мята и имбирь.

В Литве принято готовить так называемый холодный борщ. В него мелко шинкуют маринованную свеклу и свежие огурцы, добавляют яйца, зелень и соль. Все тщательно перемешивают, заливают кефиром и разбавляют холодной водой до нужной консистенции.Вареный картофель подается отдельно.

Узбеки предпочитают окрошку-чалоп. Овощную смесь из свежих огурцов, редиса и зеленого лука заливают простоквашей. А чтобы придать блюду пикантность, добавляют немного перца и веточки кинзы.

А вот азербайджанская довга готовится с рисом и всегда подается к праздничному столу.

Пойду, пожалуй еще тарелочку наверну!

Источник