![Как приготовить вкусное лечо из кабачков на зиму.](https://r2.mt.ru/r19/photo6FC6/20288887383-0/jpg/bp.jpeg)
Как приготовить вкусное лечо из кабачков на зиму.
Как приготовить вкусное лечо из кабачков на зиму. Предлагаю вам простой пошаговый рецепт приготовления лечо из кабачков с фотографиями.
Есть один рецепт, про который возможно многие забыли, а кто-то и вовсе не знал. Называется такое лечо «Анкл Бенс». Вспомнили? В одно время этот рецепт консервирования кабачков был очень популярен. Конечно в состав «Анкл Бенс» входят не только кабачки, но именно их присутствие придаёт этому лечо необычный вкус.
Процесс приготовления лечо довольно-таки прост. И мы расскажем как приготовить это вкусное лечо с кабачками с очень подробным описанием и фотографиями.
Лечо из кабачков или Салат «Анкл Бенс»
Для приготовления этого рецепта вам потребуется:
- Кабачки — 1,3 кг;
- Морковь — 1,3 кг;
- Перец болгарский — 1,2 кг;
- Помидоры — 1,3 кг;
- Лук репчатый — 1 кг;
- Сахар — 1 стакан;
- Масло растительное рафинированное — 1 стакан;
- Уксус (70%) — 1 чайная ложка;
- Соль засолочная — 2 стол. ложки.
Приступаем к приготовлению:
Шаг 1. Овощи нужно хорошо помыть и очистить. Кабачки, очищенные от кожуры и семечек нарезаем небольшими кубиками.
![Очищенные кабачки нарезать кубиками.](https://r.mt.ru/r19/photo8A89/20842741685-0/jpg/bp.jpeg)
Очищенные кабачки нарезать кубиками.
Шаг 2. Сладкий болгарский перец очищаем от семян и нарезаем тоненькой соломкой.
![Перец нарезать соломкой.](https://r1.mt.ru/r16/photoABD3/20065814534-0/jpg/bp.jpeg)
Перец нарезать соломкой
Шаг 3. Морковь трём на крупной тёрке или измельчаем в кухонном комбайнере, или на мясорубке. Очень симпатично в салате смотрится морковка, натертая соломкой.
![Натираем морковь соломкой. Салат будет смотреться симпатичнее.](https://r1.mt.ru/r19/photoD603/20511960232-0/jpg/bp.jpeg)
Натрите морковь соломкой. Салат будет смотреться симпатичнее.
Шаг 4. Помидоры режем дольками. Размеры долек выбирайте по желанию. Если хотите, чтобы помидоры были более заметны в салате, то режьте покрупнее.
![Помидоры нарезанные дольками.](https://r4.mt.ru/r16/photo1F81/20404251628-0/jpg/bp.jpeg)
Помидоры нарезанные дольками.
Шаг 5. Лук режем полукольцами. При желании можно нарезать и кубиками. На вкус лечо это не повлияет!
![Репчатый лук, нарезанный полукольцами.](https://r5.mt.ru/r17/photo1992/20519615873-0/jpg/bp.jpeg)
Репчатый лук, нарезанный полукольцами.
Шаг 6. После того как все овощи порезаны, ставим на плиту большую толстостенную кастрюлю и наливаем в неё масло и будем готовить маринад. В разогретую кастрюлю с толстым дном налить масло и подождать пока нагреется.
![В разогретую кастрюлю с толстым дном налить масло и подождать пока нагреется.](https://r.mt.ru/r20/photo02E3/20527271514-0/jpg/bp.jpeg)
Масло должно накалиться.
Шаг 7. Теперь в достаточно разогретую кастрюлю с маслом добавляем соль, сахар, уксус и порезанный лук. Кипятим эту смесь 5 минут, постоянно помешивая. Это наш будущий маринад.
![Масло, сахар, соль, уксус, лук.](https://r4.mt.ru/r19/photo2152/20973417212-0/jpg/bp.jpeg)
Масло, сахар, соль, уксус, лук.
Шаг 8. Следим, чтобы лук не приставал к стенкам посуды.
![Лук и специи тушим 5 минут.](https://r.mt.ru/r19/photoA1AC/20634980118-0/jpg/bp.jpeg)
Лук и специи тушим 5 минут.
Шаг 9. Теперь будем добавлять остальные овощи. По истечении 5 минут нужно начать добавлять поочередно наши приготовленные овощи.
![Морковь, болгарский перец, кабачки, помидоры.](https://r1.mt.ru/r16/photo72FC/20750344363-0/jpg/bp.jpeg)
Морковь, болгарский перец, кабачки, помидоры.
Шаг 10. Первую в посуду со специями и луком нужно добавить морковь.
![Морковь тушим 20 минут.](https://r1.mt.ru/r16/photo165F/20865708608-0/jpg/bp.jpeg)
Морковь.
Шаг 11. Перемешать и тушить, как масса закипит, 20 минут.
![Тушить 20 минут.](https://r3.mt.ru/r17/photoF2E6/20642635759-0/jpg/bp.jpeg)
Тушить 20 минут.
Шаг 12. Вторым в наше лечо попадет болгарский перец.
![Болгарский перец.](https://r4.mt.ru/r18/photo31F9/20427218551-0/jpg/bp.jpeg)
Болгарский перец.
Шаг 13. Перемешать, тушить после закипания 10 минут.
![Тушить 10 минут.](https://r5.mt.ru/r17/photoCDC7/20311854306-0/jpg/bp.jpeg)
Тушить 10 минут.
Шаг 14. Третий ингредиент — кабачок. Не забывайте перемешивать овощи при готовке.
![Добавить кабачок.](https://r3.mt.ru/r17/photo52F0/20534927155-0/jpg/bp.jpeg)
Добавить кабачок.
Шаг 15. Перемешать и тушить 10 мин.
![Тушить 10 минут.](https://r4.mt.ru/r16/photo7B63/20204145702-0/jpg/bp.jpeg)
Тушить 10 минут.
Шаг 16. Четвертыми в наш салат попадут помидоры.
![Помидоры.](https://r.mt.ru/r19/photoE6BC/20096437098-0/jpg/bp.jpeg)
Помидоры.
Шаг 17. Перемешать, тушить 10 минут.
![Тушить 10 минут.](https://r4.mt.ru/r16/photo39AD/20765655645-0/jpg/bp.jpeg)
Тушить 10 минут.
Шаг 18. Лечо готово! Заранее нужно простерилизовать банки, прокипятить крышки. Снять кастрюлю с лечо с огня и разложить горячим по банкам.
![Готовое лечо горячим разложить по стерилизованным банкам.](https://r4.mt.ru/r16/photo299C/20450185474-0/jpg/bp.jpeg)
Готовое лечо горячим разложить по стерилизованным банкам.
Шаг 19. После того, как время приготовления последнего ингредиента истечет, горячую массу разложить по стерилизованным банкам. Банки закатать или закрутить винтовыми крышками.
![Банки с лечо закатать крышками.](https://r1.mt.ru/r16/photoA7BA/20119404021-0/jpg/bp.jpeg)
Банки с лечо закатать крышками.
Шаг 20. После того, как банки с лечо закатаны, их нужно проверить на герметичность, перевернув вверх дном. После чего поместить под «шубу» до остывания.
![Перевернуть банки и поместить под "шубу".](https://r3.mt.ru/r16/photo845B/20342476870-0/jpg/bp.jpeg)
Перевернуть банки и поместить под «шубу».
Храните лечо в темном и прохладном месте.
Свежие комментарии