Огород, сад, балкон

63 874 подписчика

Свежие комментарии

  • Antoniy
    Я выращиваю на огороде картофель, свеклу, морковь, бобовые. В этом году посадил еще укроп и базилик. А капуста у меня...Кольраби: чем пол...
  • Максим Кравченко
    Вот, чего у меня не хватает на огородике на даче.Популярные сорта ...
  • Максим Кравченко
    Очень вкусно смотрится, аж слюнки текут. Малина очень полезная по мимо того, что очень вкусная. Не у всех получается ...Малинник после пл...

Умная посадка – гарантия успеха

Не все огородники знают, что культуры лучше развиваются, когда семена ложатся на плотную пористую землю, а сверху их покрывает мульча. Будут обеспечены необходимые условия для развития культур, так как в плотной земле за счёт капиллярного эффекта к семенам «подтягивается» почвенная влага; сверху поступает воздух.

Умная посадка – гарантия успеха
Посев семян.

Как создать такие условия? Давайте разбираться.

    1. Почву не перекапывайте, а только рыхлите на пять-семь сантиметров плоскорезом Фокина.
    2. Совмещайте рыхление земли со «сражением» с сорняковыми растениями, пока этому «не помешали» возделываемые культуры. Если своевременно косить или рубить сорняки, они вырождаются; подкосите их до посадок два-три раза.
  1. Гряду, которую прорыхлили, полейте перед тем, как сажать растения.
  2. Продавите во влажной земле канавы одной либо двумя-тремя рейками поперечинами. Промежуток между реечками равен дистанции между будущими рядами культур. Это позволит рыхлить и полоть расстояния между рядов движением плоскореза под землёй вдоль рядов.
  3. Пролейте канавы раствором препаратов Сияние-2 либо Восток ЭМ-1 в соотношении 1:1000 (столовая ложка на десять литров воды), чтобы восстановилась почвенную капиллярность, повысилось плодородие земли.
  4. Сейте семена в канавы, продавленные реечками.
  5. Засыпьте их компостом, не поливайте.
Умная посадка – гарантия успеха
Посадка растений.

Как итог: семена будут лежать «по струнке» и на одинаковой глубине, на твёрдом влажном ложе, поверх прикрытые компостом, содержащем  необходимые питательные вещества. Бороться с сорняковыми растениями будет гораздо проще, Вы «обессилите» их заранее. Те, которые останутся, закройте в междурядьях культур мульчёй слоем пять-семь сантиметров, чтобы свет через него проникать не мог. Помельченная травка подойдёт в роли мульчи. Помимо всего прочего, разлагающаяся трава «накормит» культуры, частые поливы будут не нужны, поскольку уменьшится испарение влаги, рыхление почвы под мульчёй не потребуется (корочка образовываться не будет).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх