На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

70 056 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Васильев
    На рябину  прививал как место для хранения черенков-прислали с  казахстана ,неожиданно,просто вперёд был разговор.При...Попытка привить я...
  • Вера Охотникова
    Бред, от азота огромная листва, нет ягод, есть для клубники удобрения. Перепечатываете другихЧем подкормить кл...
  • Петр Коржиков
    Амарант никогда не был русским хлебом. Соответственно, ничто не продлевало старцам жизнь до трёхсот лет. Это растение...Вот почему Петр I...

Сорта земляники, размножаемые семенами

Как бы не рекламировали посадку земляники семенами, у нас ее стараются выращивать через розетки. Так привычнее и надежнее. Но есть сорта, которые усов практически не образуют, их и надо сеять семенами. Почти все их сеянцы повторяют родительские свойства. Я бы еще посоветовал обратить внимание на другие сорта.
Среди них встречаются настоящие шедевры. Одним из лучших альпийских сортов считается земляника Волшебство S1. Она обладает традиционными для лесной земляники ароматом и вкусом, при этом ягоды довольно крупные, 10-15 г. Сорт устойчив к болезням и засухе. Практически не повреждается вредителями. Болезни тоже сильно не донимают. Так что урожай можно выращивать экологически чистым. Еще один альпийский лидер – Вечность S1. Плодоносит с начала лета и до самых заморозков. Общая урожайность достигает 500-600 г. При этом ягоды вполне приличные, 10-15 г. Считается идеальным для выращивания в подвесных корзинах. Сорт зимостойкий и засухоустойчивый. Также не поражается болезнями и вредителями. Барон Солемахер – знаменитый мелкоплодный сорт. Его вообще всегда размножают семенами, так как он не образует усов. Плодоносит с начала лета до первых заморозков. Ягоды ценятся за яркий аромат и сладкий вкус. Сами же плоды некрупные, 4 г, темно-красного цвета, длинненькие. Несмотря на скромные размеры, это эталон аромата и вкуса для мелкоплодной земляники. Ценится за урожайность и скороспелость. Альпийский гигант – самый ранний и при этом долгоиграющий сорт, но главное его достоинство − необычная для альпийской земляники крупная ягода, 15-20 г.
То есть практически такая же, как и у садовой земляники. Добавьте свойственную альпийской землянике морозостойкость, устойчивость к болезням и неплохую урожайность. Белый лотос – достижение японских селекционеров. Растет она и в квартире, и на участках. Ягоды появляются на воздушных усах. На грядке она превращается в настоящий ковер из цветущих розеток. Сорт устойчив к болезням, но слабое его место – муравьи. Они полчищами могут слопать весь урожай. И не удивительно, ведь ягоды удивительно вкусные, белого цвета, 8-10 г. А варенье на вкус напоминает липовый мед. Ремонтантная (альпийская) земляника обязательно станет вашей любимицей. Учитывая, что ей от вас ничего, кроме поливов и прополки, не надо. Зато она вас будет баловать плодами до самых морозов. Считаю, что небольшую грядку этих сортов надо иметь обязательно, чтобы получать лекарственные ягоды и делать уникальное варенье.


Ссылка на первоисточник
наверх