Последние комментарии

  • Светлана Алексеева
    Спасибо за то, что поделились опытом. Мы в этом году высадили 4 ели. Теперь занаем как и когда формировать. Как сформировать красивую ель из обычной ёлки из леса. Форма, объём и плотность
  • Наталья Давыдова
    Не за что,главное что б вкусно было,удачи! Айва японская - опыт выращивания из семян
  • Евгения .
    Подскажите как Вы её варите.Айва японская - опыт выращивания из семян

Декор для крыльца или веранды

Фото Сергея Смирнова

Декорировать веранду и крылечко можно по-разному. Отлично впишутся в интерьер растений и всевозможные архитектурные дополнения, которые можно сделать своими руками.

Растительное оформление

Постарайтесь у подножия веранды разместить наиболее красивые объекты, подходящие к ее «фасону»: яркие пышные цветники, розарий или коллекцию необычных растений.

Хорошо здесь смотрятся композиции с садовыми фигурками, красивые кустарники, альпийская горка или садик камней.

На веранде поставьте несколько контейнеров с яркими летниками. На ступеньках крыльца небольшие емкости с цветами смотрятся особенно эффектно. По обеим сторонам крыльца можно посадить туи. Озелените саму конструкцию веранды, используйте растения для вертикального озеленения. Если натянуть толстые веревки, они помогут растениям «взобраться» на веранду, да и зимой эти канатики будут неплохо выглядеть.

Предпочтение лучше отдать таким растениям как клематис, актинидия, лимонник, роза плетистая, жимолость каприфоль. Подойдут и однолетние лианы – ипомея, душистый горошек, декоративная фасоль. Устройте на веранде и ступеньках крыльца подсветку. Светильники можно установить не только на веранде, но и около нее. Они подчеркнут форму веранды и посаженных рядом растений.

На веранде лучше использовать оригинальную мебель. Мебель из «копченой» древесины подойдет для любелей ретро, яркие кресла-мешки можно посоветовать сторонникам необычного, нестандартного. Такая мебель поднимает настроение, не боится капризов погоды. Неплохой вариант –кресло-гамак.

Перголы, арки и шпалеры

 Если хотите нетрадиционно озеленить веранду и крыльцо, стоит подумать, как совместить несколько разных архитектурных форм, которые можно приобрести в садовом центре.

Так, пергола, шпалера, скамья, арка отлично впишутся в интерьер веранды. Можно поступить так: перед верандой установить перголу, под ней поставить скамью. Затем к крыльцу пристроить арку, а сбоку к веранде – шпалеру. Получится интересная пространственная, но при этом не занимающая много места конструкция. Теперь можно приступить к озеленению: лианы украсят перголу и арку, на шпалере разместятся подвесные горшочки с летниками, а большие контейнеры с цветами отлично впишутся в пространство рядом со скамьей.

Архитектурные идеи

Деревянный дом требует особого крылечка – с резными наличниками, столбиками, балясинами, козырька с затейливой отделкой. Уместны здесь и различные элементы для подвесных кашпо с летниками. Хорошо смотрятся и ложные фасадные балкончики на таком крыльце. Если дом построен в русском стиле, крыльцо можно сделать с боковыми стенками и расписать их русскими узорами по специальным трафаретам.

Великолепно сочетаются с деревом различные кованые накладки, если их расположить на входной двери, козырьке, столбиках. Вообще с декором крыльца деревянного дома нужно слегка переборщить: этому материалу «к лицу» много декора.

 Веранда с крыльцом – это парадный входной комплекс. Его можно превратить в небольшую тематическую инсталляцию: например, сымитировать украинский плетень или классическую балюстраду.

Оригинальный декор крыльца, который подходит для кирпичного дома или дома, отделанного сайдингом, – закрытое крыльцо со стеклянными стенами и крышей. Прозрачным можно сделать только козырек над крыльцом. Поликарбонатное оформление делает крыльцо очень легким.

Почти антикварные «воротца» для крыльца можно смастерить из кованых решеток от старых швейных машин «Зингер», которые располагают горизонтально. В дело пойдут и другие материалы, главное – не сдерживать свою фантазию.

Источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх