Эти ягоды спасают миллионы людей от самого коварного недуга! Быстрая регенерация тканей организма…

В садах и на огородах уже созрели долгожданные ягоды кизила. Рынок буквально переполнен торговцами, желающими продать драгоценные плоды, что вполне понятно, ведь эти ягоды — чрезвычайно низкокалорийный продукт (в 100 граммах содержится всего лишь 40 калорий).

польза кизила для здоровья

Но не всем известно, что сладкие плоды кизилового куста/дерева могут стать настоящим спасением от многих недугов. Красные ягоды способствуют снижению уровня сахара в крови, укрепляют сосуды, усиливают иммунитет, а также помогают при обострениях геморроя.

польза кизила для здоровья

Этой осенью просто грех не съесть несколько горсточек спелого кизила! Тем более что от многих недугов есть свои методы лечения с помощью красных ягод.

Польза кизила для организма

польза кизила для здоровья

Для укрепления иммунитета

Защититься от ранних вспышек простудных заболеваний помогут сладкие ягоды кизила. Благодаря высокому содержанию витамина С, кизил повышает защитные функции организма. Чтобы оставаться всегда в форме, следует съедать по 1/2 стакана красных ягод в день. Чрезвычайно эффективным будет десятидневный курс употребления кизила.

польза кизила для здоровья

Чтобы ускорить обмен веществ

Тем, кто стремится похудеть, стоит обратить внимание на плоды кизила. Пектины, содержащиеся в ягодах, способствуют выведению щавелевой и мочевой кислоты из организма.

польза кизила для здоровья

Чтобы избавиться от проблем с кишечником и желудком

Кизил просто незаменим для тех, кто страдает от проблем с пищеварительной системой. Чтобы наладить работу желудка и кишечника, достаточно перед каждым приемом пищи (за 1–2 часа) съедать по 10–12 ягод кизила.

польза кизила для здоровья

При сахарном диабете

Медики рекомендуют тем, кто страдает сахарным диабетом, регулярно употреблять сок кизила. Этот напиток эффективно снижает уровень сахара в крови. Лечение кизиловым соком следует начинать с употребления 50 граммов за 30 минут до приема пищи. Постепенно нужно увеличивать количество выпиваемого сока до 200 граммов.

польза кизила для здоровья

Для лечения проблемной кожи

Тем, кто страдает от постоянных высыпаний в виде прыщей и угрей, стоит регулярно съедать по 100–200 граммов кизила в день. Очень скоро ты заметишь, что кожа стала чище и здоровее. Также кизил помогает при экземе. В этом случае нужно употреблять не только ягоды, но также соки и отвары из кизила.

польза кизила для здоровья

При обострениях геморроя

Медики рекомендуют в этом случае употреблять ягоды кизила вместе с косточками. Дело в том, что косточки кизила на 34 % состоят из растительных масел, которые обладают бактерицидным и противовоспалительным эффектом. Эти свойства просто необходимы при купировании приступов геморроя.

Кизиловые косточки способствуют уменьшению отека, снижению болевых ощущений и исчезновению покраснений геморроидальных узлов. Самый простой способ лечения — съедать по 15 ягод в день вместе с косточками.

польза кизила для здоровья

При простуде, гриппе или ангине

Кизиловый сок или отвар — лучшее натуральное жаропонижающее средство. А варенье из кизила прекрасно борется с болью в горле.

польза кизила для здоровья

Наша редакция советует тем читателям, у которых есть небольшой участок земли, обязательно посадить кизиловое дерево или куст. Это растение обязательно принесет пользу!

Источник

Особенности выращивания рассады баклажанов

Помидоры, перец и баклажаны принадлежат к одному семейству. Однако, несмотря на близкое родство, у баклажанов есть особенности развития. Как говорится, что помидору хорошо, то баклажану смерть. 
1. Главное отличие − в выборе грунта. Баклажанам подавай почву, богатую органикой, в чем у них вкусы совпадают с огурцами. В то же время она должна быть рыхлой. Поэтому в грунт надо добавлять больше перегноя и компоста. Если есть старые опилки – киньте и их. 2. Если помидоры нельзя кормить азотом, чтобы не допустить перерастания рассады, то баклажанам подавай коровяк с добавкой гуматов.
Одна-две таких подкормки − и вы свою рассаду не узнаете. 3. Многие жалуются, что их баклажаны растут медленно. Все потому, что для них требуется не только питание, но и тепло. То есть если помидорам достаточно +16…+20° С, то баклажанам не менее +18…+22° С. Ниже нельзя, так как это вызовет сильное замедление роста. Более того, корни в холодном грунте могут загнить. 4. Баклажаны, в отличие от помидоров, недолюбливают пикировку. Поэтому их лучше сразу сеять в отдельные горшки, по мере роста переваливая растения в более объемные емкости. Хорошие результаты дает выращивание рассады в крупных кассетах. 5. Баклажанам требуются регулярные поливы. Растения поливают редко, но обильно. Чаще, чем помидоры, и обильнее, не допуская пересыхания почвы в горшке, при этом надо исхитриться и не допустить переувлажнения. Для чего надо прочистить дренажные отверстия. Также нельзя поливать баклажаны холодной водой. 6. Баклажаны сеют в феврале. В это время еще темно, поэтому им с самого раннего возраста требуется досветка. Они любят получать свет в течение 10-12 часов в день. Также они не переносят похолодания до +15о С. Уж больно теплолюбивы эти неженки. Поэтому для выращивании рассады баклажанов надо пожертвовать настольную лампу. Она и обогреет растения, и светом их снабдит.


Популярное в

))}
Loading...
наверх