На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

69 983 подписчика

Свежие комментарии

  • Вера Охотникова
    Бред, от азота огромная листва, нет ягод, есть для клубники удобрения. Перепечатываете другихЧем подкормить кл...
  • Петр Коржиков
    Амарант никогда не был русским хлебом. Соответственно, ничто не продлевало старцам жизнь до трёхсот лет. Это растение...Вот почему Петр I...
  • Светлана Лосева
    Ни исторических фактов о запрете, ни лингвистического анализа названия растения. Что за чушь? Хотели про пользу писат...Вот почему Петр I...

Личинки майского жука: враг не пройдет

Как бороться с личинками майского жука, чтобы не остаться без урожая в будущем сезоне…

Бытует мнение, что, засеяв участок клевером, можно избавиться от личинок майского жука, так как они не выносят высокого содержания азота. Однако содержание этого элемента в компостной куче, где личинка развивается, гораздо выше, чем в грядке с клевером.

Скорее всего, клевер просто создает густую дернину и жуку в ней сложнее жить. К тому же корни клевера – среда обитания многих видов нематод, и среди них встречаются хищники, питающиеся личинками майского жука.

 Против личинок майского хруща рекомендован препарат «Валлар» (включен в каталог препаратов, разрешенных к применению на территории Российской Федерации). На основе того же действующего вещества, что и в «Валларе», разработаны препараты «Почин», «Гризли», «Мухоед», «Медветокс», «Землин», которые работают на уничтожение почвенных вредителей. С их помощью можно значительно сократить и популяцию хруща. Способы применения всей этой «химии» описаны в прилагаемых инструкциях.
Ссылка на первоисточник
наверх