На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

69 979 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера Охотникова
    Бред, от азота огромная листва, нет ягод, есть для клубники удобрения. Перепечатываете другихЧем подкормить кл...
  • Петр Коржиков
    Амарант никогда не был русским хлебом. Соответственно, ничто не продлевало старцам жизнь до трёхсот лет. Это растение...Вот почему Петр I...
  • Светлана Лосева
    Ни исторических фактов о запрете, ни лингвистического анализа названия растения. Что за чушь? Хотели про пользу писат...Вот почему Петр I...

Сорняки в помощь: как определить почву для посадки растений

Оказхывается. сорнняки не тольоко приносят вред, но и пользу.  К примеру, место, на котором растёт тот или иной сорняк, может подходить для высадки разных культур — которым нужна преимущественно щелочная, или кислая, или нейтральная, или плодородная почва. Определяем почву по сорнякам.

На кислой почве растёт преимущественно мята, зелёный мох, вереск обыкновенный, подорожник, осока и медуница с розовыми цветками.

На средне-слабокислой почве вырастет василёк, живокость, полевой хвощ, молочай, мать-и-мачеха, трехцветная фиалка и лютик ядовитый.

Если на грунте образовалась мокрица, донник, ромашка, дикая редька или пастушья сумка, это обозначает, что почва обладает нейтральной кислотностью. На этой почве прекрасно приживается рассада.

На щелочной почве растут такие сорняки, как живучка, медуница с фиолетовыми цветками, мак. На слабощелочной — лебеда, полевая горчица и вьюнок.

Плодородная почва пестрит такими сорняками, как лютик, одуванчик, подорожник, крапива и сныть.

Минеральный состав почвы тоже очень важен, и по сорнякам его также можно определить. Большое количество кальция преобладает там, где растёт солнцесвет и венерин башмачок. Отсутствие азота является причиной появления таких сорняков, как клевер, люцерна и росянка. Напротив, при переизбытке азота на земле вырастет бузина чёрная, лютик едкий, хмель, калужница и лебеда.

Ссылка на первоисточник
наверх