На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

69 981 подписчик

Свежие комментарии

  • Вера Охотникова
    Бред, от азота огромная листва, нет ягод, есть для клубники удобрения. Перепечатываете другихЧем подкормить кл...
  • Петр Коржиков
    Амарант никогда не был русским хлебом. Соответственно, ничто не продлевало старцам жизнь до трёхсот лет. Это растение...Вот почему Петр I...
  • Светлана Лосева
    Ни исторических фактов о запрете, ни лингвистического анализа названия растения. Что за чушь? Хотели про пользу писат...Вот почему Петр I...

Как собирать фундук ведрами

Фундук − удивительный долгожитель. Он может на одном месте жить и плодоносить до 300 лет. Не случайно его называют «деревом правнуков».  Почему-то урожайность фундука у большинства садоводов оказывается невысокой. Кстати, деревья фундука занимают большую площадь: ему надо отводить места 6х6 м. Поэтому от фундука многие садоводы отказываются.
 Между тем при правильном подходе он может быть весьма урожайным. Все дело в посадке Начинать надо с посадки деревца. Для начала надо обновить корневой срез и поставить его на сутки в холодную воду. В этом случае корни будут работать как насос, напитывая саженец влагой. После такой процедуры деревца отлично приживутся на новом месте. Глубина посадки зависит от почвы: на песчаных – глубже, на черноземах – мельче. Бояться, что подопреет кора, не стоит – фундук к этому явлению устойчив. На черноземных почвах фундук обычно ни в чем не нуждается. Если же вам не повезло и почва бедная, тогда надо копать ямы 60х60 см, заполнять их перегноем и минеральными удобрениями и только после этого, отделив их плодородной землей, сажать фундук. Если почва очень плотная, то яму на треть заполняют песком, а уже сверху насыпают питательную почву. На такой «подушке» фундук отлично растет. Фундук или лещина? Часто путаются, что такое фундук, а что лещина. Это одно и то же растение, просто лещина – дикорастущий вид, а фундук – культурная форма. Подкормки Корни фундука расположены близко к поверхности почвы. Поэтому растения сильно зависят от подкормок в течение сезона. А также нельзя глубоко обрабатывать почву рядом с кустами – максимум на 10 см и только вилами. Приствольный круг деревца необходимо пропалывать диаметром не менее 1-2 м. Опыление Чтобы фундук хорошо опылялся, сажать надо дватри разных сорта группами. Желательно поближе друг к другу. Не забывайте, что он опыляется ветрами, то есть кроны должны хорошо проветриваться и быть прореженными.


Ссылка на первоисточник
наверх