На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

69 976 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера Охотникова
    Бред, от азота огромная листва, нет ягод, есть для клубники удобрения. Перепечатываете другихЧем подкормить кл...
  • Петр Коржиков
    Амарант никогда не был русским хлебом. Соответственно, ничто не продлевало старцам жизнь до трёхсот лет. Это растение...Вот почему Петр I...
  • Светлана Лосева
    Ни исторических фактов о запрете, ни лингвистического анализа названия растения. Что за чушь? Хотели про пользу писат...Вот почему Петр I...

Подготовьте ваши пионы к пышному цветению с помощью полезного совета

Пионы всегда радуют нас пышным цветением в самом начале лета, а иногда даже в конце мая. Чтобы увидеть бунт красок и пышных цветов, достаточно дать кусам надлежащий уход. Это не займет много времени, и результат превысит все ожидания.

Первым делом избавимся от остатков старых стеблей. В большинстве случаев их можно свободно выкрутить руками.

Если это вызывает сложности, то можно взять секатор. При этом нужно быть предельно осторожными, чтобы случайно не повредить хрупкие и нежные молодые всходы. Дальше необходимо взрыхлить землю вокруг куста и сделать углубление для полива. Всего за весну под куст пиона нужно вылить порядка 4-5 ведер воды.  Пока почва влажная, необходимости в дополнительном поливе нет, можно обойтись исключительно подкормкой.

Для подкормки разводите в 10л воды 1 столовую ложку аммиачной силитры и  1/3 чайной ложки марганца. Хорошо перемешайте, дайте удобрению раствориться и обильно полейте все кусты.

Как только вода впитается, посыпьте кусты золой. Именно благодаря ей во время цветения пионы будут иметь более насыщенный цвет.

Следующий слой — компост. Им нужно просто замульчировать весь куст. Использовать в качестве удобрения можно и перепревший навоз, но его придется выкладывать вокруг куста на некотором расстоянии, чтобы не спалить корни. Для мульчирования его использовать также не получится.

Вторую подкормку следует сделать через 3 недели. Использовать для этого можно как органику, так и комплексное удобрение. Важно, чтобы набирающий силу куст получил достаточное количество фосфора, калия, микро и макро элементов.

Ссылка на первоисточник
наверх