Последние комментарии

  • Мария Новикова
    А я сажаю базилик в парник. Причем сею его очень рано, в апреле. А взойдет, когда ему тепло будет. Причем сажаю всего...Базилик – успешное выращивание рассады для посадки в открытый грунт
  • Сергей
    Технология размножения черной смородины черенками https://vsesekrety.com/article/sad_ogorod/tekhnologija_razmnozhenij...Что делать для повышения урожая смородины
  • Наташа Жукова(Лаврик)
    Спасибо за информацию.Как и когда выкапывают клубни георгинов

Кукуруза - защитница огурцов

Сегодня задумалась, как мне посадить огурцы в открытом грунте. Уже давно выращиваю в теплице, а тут семена купила для грядок. Навозные, конечно, делать не стану. И сажать буду довольно поздно, не придерживаясь народных рекомендаций и примет. Просто дождусь настоящего тепла.

Результат пошуку зображень за запитом Кукуруза - защитница огурцов"

Но вот ближе к концу лета хотелось бы, чтобы огурчики подольше росли и давали урожай.
У нас это невозможно. Ведь первые ночные холода (еще не заморозки, до них далеко), просто холодные дожди, ветры тоже холодные, хоть и юго-западные, наступают довольно рано. Растения собралась поднимать на опоры.
Задумалась о временных укрытиях. Можно дать работу мужу. Пусть маракует, думает, как сделать каркасное заграждение от дождя и ветра, но не в виде колпака, а только сверху и со стороны преимущественных ветров. Чтобы натянутый полиэтилен брал на себя защитную функцию. Но ведь кроме этого и другой работы хватает.

Кукуруза - защитница огурцов.

Везде рекомендуют выращивать кулисы из кукурузы. Это мне нравится. Минимум работы! Смущает только одно. Успеет ли кукуруза вырасти до таких размеров, чтобы надежно быть выше огуречной шпалеры? Чтобы надежной стать преградой для холода? Ведь порой на полях она (кукурузу выращивают для закладки силоса) не вырастает выше метра в высоту. Это при неблагоприятных условиях. Или выше роста человека, при благоприятных. Не считаю, что это зависит от сорта, ведь низкорослые растения и массу имеют малую. Да и пораньше посеять нельзя. У нас сейчас опять холодно. Было два дня тепла...

Результат пошуку зображень за запитом Кукуруза - защитница огурцов"
Но соблазн велик. Место, которое определили для выращивания огурцов располагается на ветру, перед стеной стеклянной теплицы. Это юго-запад. Кукуруза должна (я так хочу, а хочет ли она?) еще и теплицу немного притенять вместе с огурцами, саму теплицу и помидоры в ней. Совсем немного, чтобы тень падала на землю грядок.
Вот такой вот эксперимент (хотя урожай мне нужен!) хочу провести. Потому просьба к тем огородникам, кто так выращивал кукурузу, как стену. Пожалуйста, поделитесь своим опытом. Особенно, если такое удается в зоне рискованного земледелия.

Результат пошуку зображень за запитом Кукуруза - защитница огурцов"

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх