Огород, сад, балкон

64 424 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Перец растет в теплице, как сорняк, только поливай да урожай снимай. Какой там уход?5 урожайных сорто...
  • Света Котова
    У меня отлично растет сорт "Пиноккио". Он невысокий, крепкий и дает много плодов.5 сортов томатов,...
  • Ирина Новичихина
    Забавно посмотреть, как это растворяется рыбий жир в воде. ) Если я хоть что-нибудь понимаю в этой жизни, жир в воде ...Простой американс...

Бездрожжевые картофельные лепешки по-фински: устоять невозможно!

Бездрожжевые картофельные лепешки по-фински: устоять невозможно!

Картофельные лепешки по-фински при всей своей незамысловатости — вкусное, сытное, легкое в приготовлении блюдо.

Данный рецепт понравится многим хозяюшкам, набор продуктов порадует приверженцев вегетарианского питания. А румяная корочка — это нечто!

картофельные лепешки

Картофельные лепешки

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • 6 клубней картофеля среднего размера
  • 1 яйцо
  • 100 г муки (и еще немного для присыпки)
  • растительное масло для смазывания
  • соль, перец
  • кунжут (по желанию)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

  1. Очищенный картофель отвари до готовности в подсоленной воде. Жидкость полностью слей, картофель разомни. В остывшее пюре добавь яйцо, соль (если нужно), перец.
  2. Добавь муку и замеси тесто. Если масса получится слишком липкой, смажь руки растительным маслом, но мукой лучше не увлекаться.
  3. Тесто раздели на 6–7 частей, скатай шарики, каждый обваляй в муке, а затем сформируй лепешки толщиной до 1,5 сантиметра.
  4. Противень выстели пергаментом, поверхность смажь маслом, переложи на него лепешки. Наколи изделия вилкой, смажь растительным маслом, посыпь кунжутом или специями (по желанию). Выпекай при температуре 200 градусов до зарумянивания.

 

картофельные лепешки

Готовые лепешки выглядят слишком аппетитно, практически невозможно дождаться, пока они остынут в достаточной мере!

Хрустящие и ароматные, они будут прекрасным дополнением к первым блюдам и салатам.

 

Источник

Картина дня

наверх