На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

70 018 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Васильев
    На рябину  прививал как место для хранения черенков-прислали с  казахстана ,неожиданно,просто вперёд был разговор.При...Попытка привить я...
  • Вера Охотникова
    Бред, от азота огромная листва, нет ягод, есть для клубники удобрения. Перепечатываете другихЧем подкормить кл...
  • Петр Коржиков
    Амарант никогда не был русским хлебом. Соответственно, ничто не продлевало старцам жизнь до трёхсот лет. Это растение...Вот почему Петр I...

Лопнула кора на дереве, как лечить?

Трещины на коре лишь на первый взгляд кажутся безобидными. Если их не промыть железным купоросом и не замазать садовым варом или глиной с коровяком, то на ране могут поселиться грибы, которые постепенно убьют дерево. Такие стволы могут также ломаться от порывов ветра или под тяжестью урожая.

Почему лопается кора?

Трещины на коре обычно возникают из-за неправильного полива, когда почва слишком переувлажнена. Такое случается из-за частых дождей или поливов. Иногда это приводит к быстрой гибели деревьев, так как лопается не только кора, но и отмирают корни у таких деревьев. Еще быстрее дерево погибает, если подпревает корневая шейка. Тогда даже крепкое дерево может пропасть за два-три дня. Возникают трещины и из-за солнечных ожогов. Обычно это происходит с юго-западной стороны, и защититься от этого явления можно с помощью побелки деревьев.

Профилактика

Для посадки выбирают саженцы морозостойких сортов, районированных в вашей местности. При посадке важно не заглубить корневую шейку. Не стоит закладывать сад в низине, а также там, где близко расположены грунтовые воды. Также надо стараться не частить с поливами деревьев: их проводят раз в месяц и только в самые засушливые периоды − два раза.

При этом осенний влагозарядковый полив, наоборот, необходим и помогает деревьям перезимовать. Посадив дерево, надо его также регулярно подкармливать, обрезать и защищать от солнечных ожогов.

Не забывайте белить деревья и основания скелетных ветвей. Полезно стволы и скелетные ветви оборачивать на зиму мешковиной, что чаще делают с молодыми деревьями, так как побелка для них противопоказана.

Такое укрытие защитит деревья и от зайцев с мышами.

Не перестарайтесь с внесением азотных удобрений и навоза, так как они снижают зимостойкость деревьев. И стимулируют появление трещин.

Чем обрабатывать трещины?

Трещину надо промыть 1-3 % медным или железным купоросом и бордоской смесью. Когда рана подсохнет, ее замазывают садовым варом. За трещиной надо регулярно наблюдать, так как из-за колебания температур трещины могут увеличиваться. Новые повреждения надо сразу обрабатывать. Когда вокруг трещины начинается заживление – появляется уплотнение (каллюс), предотвращающее новые разрывы.

Деревья с трещинами коры нуждаются в особом уходе, с регулярными подкормками весной и в начале лета.

Ссылка на первоисточник
наверх