домашние заготовки

Огонек из помидоров: пошаговый рецепт с фото для легкого приготовления

Острая закуска «Огонек» получила свое название из-за жизнерадостного красно-оранжевого цвета и обжигающего вкуса. Пюре, обильно сдобренное острым перцем и чесноком, чаще всего готовят из помидоров, добавляя к ним болгарский перец, морковь, зелень и другие ингредиенты...

Как приготовить томатный сок на зиму в домашних условиях

Если вы не заготовили на зимнее хранение томатный сок, то у вас есть еще шанс сделать это по бюджетным ценам, потому что урожай томатов к осени достигает своего рыночного апогея. Погода тоже благоприятствует более комфортному осуществлению этой работы, при которой приходится несколько раз...

Красивые соленья на зиму: действительно, высший класс

Кто не любит зимой достать из запасов баночку лета с маринованными огурцами, помидорами, перцем и другими вкусными овощами? Вспомнить вкус лета и его яркие краски зимой очень приятно, но ещё приятнее, если заготовки сделаны креативно...

Как приготовить домашнюю томатную пасту на зиму – 7 лучших рецептов

Приготовление томатной пасты – процесс не слишком сложный и долгий, зато позволяющий неплохо сэкономить. Потратив пару часов сейчас, вы сможете всю зиму баловать семью пиццами, соусами, овощами и мясом со вкусом и ароматом лета...

Как сохранить кизил на зиму и обеспечить семью витаминами

Зная, как сохранить кизил на зиму, можно обеспечить себя и всю свою семью полезными витаминами и микроэлементами. Древние люди употребляли в пищу в основном свежие ягоды, поэтому, по собственным наблюдениям, могли определить, как влияет потребление каждого вида продукта на самочувствие...

Петрушка, укроп, сельдерей – способы заготовки зелени на зиму

Петрушка, укроп, сельдерей – пряные травы, отлично дополняющие многие блюда, придающие им неповторимый вкус, аромат и изысканную пикантность. К сожалению, сезон свежей зелени подходит к концу, поэтому самое время позаботиться о зимнем витаминном рационе – запастись любимыми травами впрок...

Тыква на зиму: 9 оригинальных рецептов заготовок

Тыквенный пирог, тыквенные цукаты, суп-пюре из тыквы — все эти блюда знакомы большинству любителей этого солнечного овоща. Но мало кто знает, что из тыквы также получаются вкуснейшие заготовки на зиму...

Как сделать варенье из красной рябины

Варенье из красной рябины для любителей необычных и вкусных заготовок. Рябина – кладезь витаминов и микроэлементов, рекомендуется при заболеваниях сердца, печени и почек, а рябиновое варенье - отличный помощник при простудных заболеваниях...

Рецепт консервированных кабачков — готовим «Тещин язык» на зиму

Этот замечательный овощ — прямой родственник обыкновенной тыквы, а родом он из солнечной Мексики, которая подарила нам и сладкую кукурузу, и картофель, и многие другие вкусные плоды. Кстати сказать, изначально кабачок не ели целиком, а лишь употребляли в пищу его семена...

Через сколько можно есть грузди после засолки

Соленые хрустящие грузди - настоящий деликатес. Вкусовые качества данного продукта настолько хороши, что невозможно сдержаться, чтобы не попробовать яство уже на следующий день после засолки. Однако по-настоящему вкусны эти грибочки бывают лишь после выдержки в рассоле минимум 30 дней...

Маринуем рыжики на зиму в банках, без стерилизации

Как мариновать рыжики на зиму Берем свежие грибы рыжики – 1 килограмм. Для маринования лучше использовать маленькие грибочки, они будут более аккуратно смотреться в тарелке. Но если удалось собрать только крупные экземпляры рыжиков, то шляпки можно порезать на несколько частей...

Секреты приготовления вкусных моченых яблок

Моченые яблоки – отличный вариант заготовок на зиму, который станет прекрасным дополнением к вашим праздничным и повседневным блюдам. В старину квашеные плоды подавали к запеченному гусю, утке или баранине, а также добавляли в салаты и холодные супы (окрошка, свекольник)...

Как заготовить яблоки на зиму

Осень радует урожаем яблок, которые не только можно положить на хранение, но и приготовить из них много вкусных заготовок на зиму. Разнообразие рецептов позволяет добавлять разные фрукты и специи, что придает консервированным яблочным десертам изысканный и необычный вкус...

Сырое варенье из крыжовника. Все витамины на месте

Крыжовник — это просто кладезь витаминов. Для жителей мегаполисов — настоящая находка. Потому что ягоды крыжовника имеют свойства выводить из организма тяжелые металлы и радионуклиды. Но при варке большинство его полезных свойств разрушается...

7 хитростей, которые сделают консервирование простым и приятным занятием

Сезон уборки урожая в самом разгаре, а это значит, что большинство хозяек занято консервированием овощей и фруктов на зиму. Только у одних все получается легко и быстро, а другие тратят у плиты драгоценное время...

Всем садистам-огородникам-консерваторам!

Мужья, сделайте такое своим жёнам! Купил алюминиевую кастрюлю диаметром 35см. Вырезал электролобзиком пять отверстий в крышке и готова пятиствольная установка стерилизации банок для консервирования! При стерилизации незанятые отверстия закрываются перевёрнутыми закаточными крышками...

Маринованный острый перец на зиму, рецепты пальчики оближешь

Заготовив маринованный острый перец на зиму, эти рецепты помогут продлить наслаждение любимым овощем и придать кушаньям нотку пряной изюминки. Требования к заготовке Выбирая рецепт заготовок, мы предъявляем к ней определённые требования и это не случайно...

Как хранить варенье - создаем условия для максимального срока годности

Заготовки и консервация могут храниться до нескольких лет, что особенно важно, если в этом году, у вас нет возможности пополнить запасы. Мы расскажем какие условия необходимо подготовить, и как хранить варенье правильно, чтобы добиться максимального срока годности готового продукта...

Что приготовить из смородины на зиму – простые рецепты вкусных заготовок

Смородина – вкусная ягода, богатая витамином С и содержащая натуральный пектин. Она отлично подходит для заготовок варенья, джема, желе и компотов. В нашей подборке рецептов со смородиной вы найдете простые и вкусные заготовки на зиму...
Загружается...
наверх