рецепты

Огонек из помидоров: пошаговый рецепт с фото для легкого приготовления

Острая закуска «Огонек» получила свое название из-за жизнерадостного красно-оранжевого цвета и обжигающего вкуса. Пюре, обильно сдобренное острым перцем и чесноком, чаще всего готовят из помидоров, добавляя к ним болгарский перец, морковь, зелень и другие ингредиенты...

Восхитительное блюдо — баклажаны с фаршем

Турецкая кухня известна на весь мир своими вкусными и очень ароматными блюдами. Блюдо идеально подойдет для семейного ужина или посиделок за бокалом вина с друзьями. Попробуй его приготовить хоть раз и это замечательное блюдо станет фаворитом твоей семьи! Ингредиенты: • 3 баклажана; • 400 г...

Калина с медом: рецепты от кашля

Народные лекарства всегда были популярны и сейчас их ценность не иссякает. Рецепты на основе калины и меда передаются из поколения в поколение. Благодаря им можно эффективно лечить кашель, бессонницу и ревматические боли...

Как приготовить томатный сок на зиму в домашних условиях

Если вы не заготовили на зимнее хранение томатный сок, то у вас есть еще шанс сделать это по бюджетным ценам, потому что урожай томатов к осени достигает своего рыночного апогея. Погода тоже благоприятствует более комфортному осуществлению этой работы, при которой приходится несколько раз...

Заготовка пастернака на зиму: советы и проверенные рецепты

Этот удивительный корнеплод уже несколько тысячелетий интересует опытных кулинаров, поскольку применяется для приготовления многих популярных блюд. Заготовка пастернака на зиму под силу начинающим хозяйкам, подросткам и даже юным шеф-поварам...

Как приготовить домашнюю томатную пасту на зиму – 7 лучших рецептов

Приготовление томатной пасты – процесс не слишком сложный и долгий, зато позволяющий неплохо сэкономить. Потратив пару часов сейчас, вы сможете всю зиму баловать семью пиццами, соусами, овощами и мясом со вкусом и ароматом лета...

Петрушка, укроп, сельдерей – способы заготовки зелени на зиму

Петрушка, укроп, сельдерей – пряные травы, отлично дополняющие многие блюда, придающие им неповторимый вкус, аромат и изысканную пикантность. К сожалению, сезон свежей зелени подходит к концу, поэтому самое время позаботиться о зимнем витаминном рационе – запастись любимыми травами впрок...

Тыква на зиму: 9 оригинальных рецептов заготовок

Тыквенный пирог, тыквенные цукаты, суп-пюре из тыквы — все эти блюда знакомы большинству любителей этого солнечного овоща. Но мало кто знает, что из тыквы также получаются вкуснейшие заготовки на зиму...

Как сделать варенье из красной рябины

Варенье из красной рябины для любителей необычных и вкусных заготовок. Рябина – кладезь витаминов и микроэлементов, рекомендуется при заболеваниях сердца, печени и почек, а рябиновое варенье - отличный помощник при простудных заболеваниях...

Что приготовить из кабачков – 15 простых рецептов на каждый день

Молодые кабачки полезны всем, кто придерживается принципов правильного питания. Это низкокалорийный овощ, богатый витаминами, микроэлементами, минеральными солями и органическими кислотами. Что можно приготовить из кабачков – читайте в статье...

Полезные и вкусные салаты: ТОП-7 Рецептов

1) Огуречный салат с соусом ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Огурцы – 6 шт ● Красный лук – 1 шт ● Соль ● Йогурт натуральный – 4 столовых ложки ● Пучок укропа ● Черный перец ● Бальзамический уксус ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Вымыть и очистить огурцы, тонко их нарезать...

Рецепт консервированных кабачков — готовим «Тещин язык» на зиму

Этот замечательный овощ — прямой родственник обыкновенной тыквы, а родом он из солнечной Мексики, которая подарила нам и сладкую кукурузу, и картофель, и многие другие вкусные плоды. Кстати сказать, изначально кабачок не ели целиком, а лишь употребляли в пищу его семена...

Через сколько можно есть грузди после засолки

Соленые хрустящие грузди - настоящий деликатес. Вкусовые качества данного продукта настолько хороши, что невозможно сдержаться, чтобы не попробовать яство уже на следующий день после засолки. Однако по-настоящему вкусны эти грибочки бывают лишь после выдержки в рассоле минимум 30 дней...

Блинчики "Летняя мечта" - убойный десерт с грушей

Август — самый щедрый из летних месяцев. На дачном участке, рынке, магазинных полках можно найти все, что угодно! Но когда изобилие фруктов уже нашло свое место в заготовках, пирогах и компотах, тогда самое время включить фантазию и начать экспериментировать...

Маринуем рыжики на зиму в банках, без стерилизации

Как мариновать рыжики на зиму Берем свежие грибы рыжики – 1 килограмм. Для маринования лучше использовать маленькие грибочки, они будут более аккуратно смотреться в тарелке. Но если удалось собрать только крупные экземпляры рыжиков, то шляпки можно порезать на несколько частей...

Секреты приготовления вкусных моченых яблок

Моченые яблоки – отличный вариант заготовок на зиму, который станет прекрасным дополнением к вашим праздничным и повседневным блюдам. В старину квашеные плоды подавали к запеченному гусю, утке или баранине, а также добавляли в салаты и холодные супы (окрошка, свекольник)...

Как сделать варенье из еловых шишек

Это варенье довольно необычно благодаря своему основному ингредиенту – еловым шишкам. Оно не только необычно по составу, но и обладает уникальными лечебными свойствами. Благодаря ему можно укрепить иммунитет или вылечить горло...

Приготовление вина из аронии (черноплодной рябины)

Читая ваши статьи об аронии в газете, мне пришла в голову мысль поделиться с читателями газеты рецептом приготовления вина из аронии. В ягодах аронии, по сравнению с черной смородиной, витаминов содержится в два раза больше...

Как заготовить яблоки на зиму

Осень радует урожаем яблок, которые не только можно положить на хранение, но и приготовить из них много вкусных заготовок на зиму. Разнообразие рецептов позволяет добавлять разные фрукты и специи, что придает консервированным яблочным десертам изысканный и необычный вкус...
Загружается...
наверх