В мире существует тысяча блюд с картофелем: пюре, драники, кыстыбый, картофель по-французски и другие.
Сегодня делимся с вами рецептом картошки-гармошки, приготовление которой не требует кулинарной сноровки и не занимает много времени.
Вам понадобятся:
- 2 картофеля средних размеров
- бекон, ветчина или сало
- 2–3 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. карри
- 1 ст. л. соевого соуса
- соль и перец
Приготовление:
- Берем 2 картофеля, желательно одинакового размера, чистим и промываем. Под овощ подкладываем столовую ложку и нарезаем всю картошку тонкими полосками. Ложка снизу будет препятствовать полному срезу картофеля.
- Надрезанную картошку заворачиваем в фольгу и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
- Пока печется картофель, нарезаем колбасу так, чтобы она сильно не выглядывала из картошки. Посыпаем ее солью, черным молотым перцем и добавляем ложку растительного масла. Перемешиваем.
- Готовим соус. В маленькой глубокой тарелке смешиваем соевый соус, карри и растительное масло.
- Через полчаса вынимаем картофель, открываем и вытаскиваем из фольги. Кладем фольгу под картошку уже большего размера с учетом поверхности. Ветчину распределяем по надрезам и щедро поливаем приготовленным соусом.
- Заворачиваем картошку в фольгу и отправляем в духовку на 10 минут (при той же температуре).
- По желанию картофель можно посыпать тертым сыром и зеленью. Приятного аппетита!
Свежие комментарии