На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

69 980 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера Охотникова
    Бред, от азота огромная листва, нет ягод, есть для клубники удобрения. Перепечатываете другихЧем подкормить кл...
  • Петр Коржиков
    Амарант никогда не был русским хлебом. Соответственно, ничто не продлевало старцам жизнь до трёхсот лет. Это растение...Вот почему Петр I...
  • Светлана Лосева
    Ни исторических фактов о запрете, ни лингвистического анализа названия растения. Что за чушь? Хотели про пользу писат...Вот почему Петр I...

Горшочки из москитной сетки

Выращивание рассады с последующей пикировкой предполагает использование большого количества отдельных емкостей. Можно приобрести готовые горшочки или смастерить их самостоятельно из любого подручного материала.

Несколько лет для выращивания рассады использую горшочки, сделанные из мелкой сетки, которую обычно применяют для зашиты от насекомых.

Размеры гибких емкостей зависят от вида рассады: для томата, баклажана, перца они одного размера, для тыквы – другого, побольше.

Полоски сетки нужного размера (высоты) вырезаю, сворачиваю в трубку. Концы сверху и снизу фиксирую канцелярской скрепкой. Затем выстилаю пленкой ящик-поддон с достаточно высокими бортиками. Горшочки наполняю грунтом, аккуратно придерживая их в нижней части, чтобы не рассыпалась почва, и ставлю в ящик так, чтобы посадочные емкости не выступали над краем ящика выше чем на 2 см. В эти гибкие емкости высаживаю рассаду. Распикированные растения хорошо приживаются, у них формируется развитая корневая система.

Проводить пересадку рассады из сетчатых горшочков очень удобно: достаточно аккуратно снять скрепки и, придерживая растения снизу, поместить их в лунки. Земляной ком при этом не повреждается. Емкости из сетки служат в течение нескольких лет, так как после применения их несложно промыть от остатков почвы, продезинфицировать и хранить до следующей весны.

Ссылка на первоисточник
наверх