На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

69 592 подписчика

Свежие комментарии

  • ирина рязанцева
    Фанера для скворечников неподходящий материал! При её изготовлении используются клей, содержащий очень вредные вещест...Как сделать краси...
  • Traveller
    А ничего, что канцер дачнику и всем укушавшим обеспечен на 100%?Высокие грядки из...
  • Иван Переверзев
    Я всё это могу сделать но бухло перевешивает.... печально но факт.Чем бы дядьки не ...

Вкусные маринованные баклажаны... и очень быстро

http://efachka.ru/

Начиная с появления первых баклажан, этот салат не исчезает с нашего стола. А сейчас, когда я научилась запекать овощи в микроволновке, все еще больше упростилось, вкус же не отличается от первоначального. Для тех, кто принципиально не использует СВЧ, дам и первый вариант.

 

Ингредиенты:
  • Баклажан (6-7 шт) — 1 кг
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Чеснок (крупные) — 3 зуб.
  • Перец красный жгучий (если любите острое, можно положить целый) — 1/2 шт
  • Перец черный — 0.5 ч. л.
  • Соль
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Масло подсолнечное (душистое, базарное) — 100 мл
  • Уксус (6%) — 80 мл
 
 
Рецепт:
 
Баклажаны помыть, отрезать плодоножки и запечь в два приема по 3-4 шт за раз. Время запекания партии около 5 минут на полной мощности, если кожица сморщилась и баклажан почти готов, можно вытащить и положить в пакет. Не надо добиваться полной мягкости плода, как говорится, лучше недобрать, чем перебрать.
 
Для тех, у кого нет СВЧ баклажаны можно отварить в течение 8 минут под крышкой, затем вынуть, уложить на разделочную доску, накрыть второй. Затем придавить небольшим грузом и поставить наклонно для стекания лишней жидкости. На это могло потребоваться пару часов или более. Поэтому я выбрала запекание: никакой лишней влаги, соответственно и мороки.
1679131_32699-640x480 (640x479, 221Kb)
Пока баклажаны остывают в пакете, натрем морковь на крупной терке. Чеснок пропустим через чеснокодавилку, зелень нарежем, а жгучий перчик измельчим помельче. Не советую пользоваться измельчителем: на вид некрасиво получается, бурая смесь...
1679137_38678-640x480 (640x479, 302Kb)
Остывшие баклажаны очистим и нарежем крупным кубиком.
1679138_72648-640x480 (640x479, 245Kb)
Теперь выложим все составляющие в чашу, посолим и осторожно перемешаем.
1679139_68544-640x480 (640x479, 331Kb)
8-часовые маринованные баклажаны ингредиенты Салат можно разложить по банкам или оставить в небольшой кастрюльке. Сверху налить уксус, затем душистое масло, не перемешивать, закрыть капроновыми крышками. 
Обычно я готовлю на ночь и к утру салат готов.
Хранить в холодильнике до 2-х недель, дольше не пробовала.
1679140_16564-640x480 (640x479, 238Kb)

 

Получилось две баночки: 500 и 700 граммовая.
1679142_27378nothumb500 (500x374, 217Kb)
 

Картина дня

наверх