На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

70 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Васильев
    На рябину  прививал как место для хранения черенков-прислали с  казахстана ,неожиданно,просто вперёд был разговор.При...Попытка привить я...
  • Вера Охотникова
    Бред, от азота огромная листва, нет ягод, есть для клубники удобрения. Перепечатываете другихЧем подкормить кл...
  • Петр Коржиков
    Амарант никогда не был русским хлебом. Соответственно, ничто не продлевало старцам жизнь до трёхсот лет. Это растение...Вот почему Петр I...

Школа, где детей учат любить природу

Сегодня растет количество школ в разных странах, в которых поощряется работа в команде и активное взаимодействие между детьми. Существуют учебные заведения, в которых на факультативных занятиях школьники выращивают еду для детей из малоимущих семей. Кроме того, есть учебные учреждения, где от детей в первую очередь требуют практического применения всего того, о чем они узнают на уроках.

Так, совсем недавно команда дизайнеров из Италии взяла грант на международном конкурсе дизайнеров (International Ideas Competition), где в качестве конкурсной работы они предложили уникальную разработку для подготовительной школы. Она представляет собой частично школу, частично ферму и снабжена пространством, где детки могут применять свои навыки на практике. Предполагается, что такая организация процесса воспитает в детях умение ладить друг с другом, здоровую самооценку и снабдит полезными знаниями о природе.

1

На фотографии сверху вы видите обычный детский сад. Здесь все упорядочено и даже чуточку ограничено. А вот, как детские сады могут выглядеть по задумке итальянских дизайнеров. Открытые пространства, стертые границы между природой и человеком, здоровье и благополучие. В каком-то смысле это опыт наших предков, переделанный под современные нужды.

2

Авторы проекта:

  • Габриэль Капобьянко (Gabriele Capobianco)
  • Эдуардо Капуццо Дольчетта (Edoardo Capuzzo Dolcetta)
  • Джонатан Лазар (Jonathan Lazar)
  • Давид Трояни (Davide Troiani)

На конкурс они представили подробный чертеж, обрисовывающий все особенности и перспективы такого детского сада. Дизайн сочетает в себе природу, элементы фермы и выращивание продуктов как главный урок, который предстоит усвоить детям.

3

Мы считаем, что общение с природой понравится деткам, — рассказывает Эдуардо. — Мы специально лишили это немного необычное образовательное учреждение классных комнат, но зато у них есть, где выращивать растения и животных!”

Senza titolo-4

Интересно, что исследования подтверждают теорию дизайнеров: взаимодействие с природой действительно очень благоприятно влияет на детей. У них улучшаются оценки и память, концентрация внимания. Ребята также надеются, что после изучения основ садоводства и огородничества в садике они непременно перенесут эти навыки домой.

5

Команда утверждает, что именно нестандартный подход к образованию дает хороший результат, и не столько важно проводить время над учебником, сколько уметь применить знания в жизни. Что ж, задумка, возможно, и кажется фантастической, но рациональное зерно в ней есть однозначно! А вы как считаете?

Senza titolo-4

Источник

наверх