На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

69 613 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    Ну если есть старая овсянка, то почему бы и нет... У кого нет времени на эту ерунду, разводит удобрение из магазина и...Как при помощи ов...
  • ирина рязанцева
    Фанера для скворечников неподходящий материал! При её изготовлении используются клей, содержащий очень вредные вещест...Как сделать краси...
  • Traveller
    А ничего, что канцер дачнику и всем укушавшим обеспечен на 100%?Высокие грядки из...

Быстрый фруктовый тортик

Этот фруктовый торт можно выпекать с любой фруктовой начинкой: яблоко, персик, абрикос, вишня, клубника... Короче говоря, можно добавлять всё, чем богаты и, как говорится, что Бог послал. Мне сегодня послал клубнику. Решила попробовать именно с клубникой, ибо ранее пекла с яблоком и персиком. Это тесто подкупает тем, что оно на основе творога. Очень интересный сам корж получается. Ну, а как и что мы делаем в процессе выпечки, я с вами поделюсь. Попробуйте. Вам непременно понравится. А выпекается очень быстро и просто. 

Ингредиенты, необходимые для выпечки: 

Мука - 2 стакана
Сметана - 5 стол. ложек
Творог - 300г
Яйца - 4 шт (в тесто: два цельных яйца и один желток. Остальное оставляем для пропитки)
Кефир - 1 стакан
Клубника - 200 г
Ванилин - щепотка
Сода, погашенная уксусом - 0,5 чайн. ложки
масло оливковое - 5 стол. ложек 

Для пропитки: 

Белки от яиц - 2 шт.
желток - 1 шт.
Сахарная пудра - 0, 7 стакана
ванилин
сметана - 0,5 стакана
 

В глубокую ёмкость выливаем по рецепту: кефир, сметану, творог, сахар, яйца, ванилин и масло оливковое(можно растительное). Блендером хорошо вымешиваем до полного исчезновения творожной крупки. Вводим муку и соду, погашенную уксусом. Опять хорошо вымешиваем.
 

Клубнику моем и нарезаем на любые кусочки. Ягода при выпечке разойдётся по тесту.
 

Добавляем ягоду в тесто.
 

Оставшиеся белки взбиваем в пену с 0, 5 стак. сахарной пудры, добавляем 0,5 стак сметаны, ванилин и желток. Желток я добавляю для красивого цвета пропитки. Ну, и потом, желток у нас просто остаётся. Почему бы его не использовать? Хорошо взбиваем блендером. 
 

Готовое тесто выливаем в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой и отправляем в, хорошо разогретый, 
духовой шкаф. Выпекаем при температуре 180 градусов. Готовность выпечки проверяем деревянной палочкой. Готовый корж разрезаем на произвольные квадратные кусочки и укладываем на блюдо. Заливаем первый слой нашей пропиткой. Затем, укладываем второй слой квадратных кусочков выпечки и опять заливаем пропиткой. верх торта можно посыпать орехом, или крошкой печенья. Отправляем наш тортик в холодильник и забываем о нём часа на четыре. Лучше всего тоставить на ночь.
 

По истечение времени, наш торт отлично пропитался. Вот так он выглядит в разрезе.
 

Нарезаем наш тортик на порционные кусочки и приглашаем домочадцев пить чай! Приятного чаепития!

Источник

Картина дня

наверх