На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

69 642 подписчика

Свежие комментарии

  • Yudzhina
    В огороде иногда точечно вылезает, колючая очень, поэтому выкапываю. Наружно хорошо помогает при всяких кожных болячках.Не избавляйтесь о...
  • Модест
    Ну если есть старая овсянка, то почему бы и нет... У кого нет времени на эту ерунду, разводит удобрение из магазина и...Как при помощи ов...
  • ирина рязанцева
    Фанера для скворечников неподходящий материал! При её изготовлении используются клей, содержащий очень вредные вещест...Как сделать краси...

Варенье из еловых шишек

варенье из еловых шишек

Вкуснейшее варенье из сосновых или еловых шишек варят в десятки раз реже, чем, например, с малины или вишни. А, между тем, это не только вкусное, но и полезное лакомство.

Шишки хвойных деревьев обладают фитонцидными свойствами, а значит варенье из них может помогать при лечении бактерицидных и вирусных заболеваний. Такое варенье можно употреблять для профилактики простуд, достаточно одной чайной ложки для ребенка и столовой — для взрослого в день. Также варенье из шишек имеет отхаркивающее действие.

варенье из еловых шишек

Прежде чем варить варенье, необходимо собрать шишки и сделать это в экологически чистой местности. Само дерево не должно быть больным, насекомые отсутствовать. Собирают молодые зеленые шишечки, длиной 1-4 см. Проверить степень зрелости можно проткнув шишку иглой. Если она осталась, целой, не деформировалась, но и легко проткнулась, значит можно собирать.

Ингредиенты:

• Зеленые еловые шишки – 90 шт.

• Вода – 3 л

• Сахар – 1,5 кг

• Лимонная кислота – 1,5 ч.л.

Приготовление:

Выбрать молодые зеленые шишки.

Тщательно вымыть шишки, разрезать пополам.

Положить шишки в воду, варить до тех пор, пока объем жидкости не уменьшится вдвое.

Снять с огня, оставить на сутки.

Процедить, добавить сахар.

Поставить на огонь снова, варить 15 минут после закипания.

Добавить в конце варки лимонную кислоту, снять с огня.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх