На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

70 010 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Васильев
    На рябину  прививал как место для хранения черенков-прислали с  казахстана ,неожиданно,просто вперёд был разговор.При...Попытка привить я...
  • Вера Охотникова
    Бред, от азота огромная листва, нет ягод, есть для клубники удобрения. Перепечатываете другихЧем подкормить кл...
  • Петр Коржиков
    Амарант никогда не был русским хлебом. Соответственно, ничто не продлевало старцам жизнь до трёхсот лет. Это растение...Вот почему Петр I...

Варенье из еловых шишек

варенье из еловых шишек

Вкуснейшее варенье из сосновых или еловых шишек варят в десятки раз реже, чем, например, с малины или вишни. А, между тем, это не только вкусное, но и полезное лакомство.

Шишки хвойных деревьев обладают фитонцидными свойствами, а значит варенье из них может помогать при лечении бактерицидных и вирусных заболеваний.

Такое варенье можно употреблять для профилактики простуд, достаточно одной чайной ложки для ребенка и столовой — для взрослого в день. Также варенье из шишек имеет отхаркивающее действие.

варенье из еловых шишек

Прежде чем варить варенье, необходимо собрать шишки и сделать это в экологически чистой местности. Само дерево не должно быть больным, насекомые отсутствовать. Собирают молодые зеленые шишечки, длиной 1-4 см. Проверить степень зрелости можно проткнув шишку иглой. Если она осталась, целой, не деформировалась, но и легко проткнулась, значит можно собирать.

Ингредиенты:

• Зеленые еловые шишки – 90 шт.

• Вода – 3 л

• Сахар – 1,5 кг

• Лимонная кислота – 1,5 ч.л.

Приготовление:

Выбрать молодые зеленые шишки.

Тщательно вымыть шишки, разрезать пополам.

Положить шишки в воду, варить до тех пор, пока объем жидкости не уменьшится вдвое.

Снять с огня, оставить на сутки.

Процедить, добавить сахар.

Поставить на огонь снова, варить 15 минут после закипания.

Добавить в конце варки лимонную кислоту, снять с огня.

Ссылка на первоисточник
наверх