На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

70 061 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Васильев
    На рябину  прививал как место для хранения черенков-прислали с  казахстана ,неожиданно,просто вперёд был разговор.При...Попытка привить я...
  • Вера Охотникова
    Бред, от азота огромная листва, нет ягод, есть для клубники удобрения. Перепечатываете другихЧем подкормить кл...
  • Петр Коржиков
    Амарант никогда не был русским хлебом. Соответственно, ничто не продлевало старцам жизнь до трёхсот лет. Это растение...Вот почему Петр I...

Любителям острого перца. Перец в маринаде

На Кавказе без острого перца не обходится ни одна трапеза. Острый перец здесь любят. Его умеют готовить. Вкусовая ценность этой культуры заключается не в том, чтобы устроить пожар во рту. Особая прелесть острого перца в его послевкусии. 
Для приготовления квашенного или маринованного перца я беру в меру острый и вкусный перец цицак. На армянском языке слово цицак означает - перец. Я не знаю что это за сорт перца, в семенных мгазинах перец с таким названием не видела.

Выращиваю этот перец у себя в огороде, семена свои.

А сегодня хочу рассказать о рецепте перца в маринаде, попробовав который, вы будете постоянно делать. Конечно, это касается тех, кто любит в меру острую добавку к блюдам. 

Рецепт:
Перец цицак - 1-2 кг.
Растительное масло - 0,5 л.
Уксусная эссенция - 3 ст. л.
Сахар - 400 гр.
Соль - 0,5 стакана 

Перец помыть и надрезать ножом у основания.

 



Приготовить маринад из вышеперечисленных ингредиентов. Всё хорошо перемешать. Залить холодным маринадом перец и оставить на 3-4 часа.
Затем перец вытащить, а маринад поставить кипятить. Закипевшим маринадом залить перец, положить гнёт. Остывший перец в маринаде поставить в холодильник. Через сутки можно кушать.



Перед подачей на стол, перец порезать на колечки.


Практически любому блюду, перец в маринаде придаёт неповторимую остроту и пикантность. 

Всем приятного аппетита.

Автор - Татьяна Векленко.

Источник

наверх