На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

70 037 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Васильев
    На рябину  прививал как место для хранения черенков-прислали с  казахстана ,неожиданно,просто вперёд был разговор.При...Попытка привить я...
  • Вера Охотникова
    Бред, от азота огромная листва, нет ягод, есть для клубники удобрения. Перепечатываете другихЧем подкормить кл...
  • Петр Коржиков
    Амарант никогда не был русским хлебом. Соответственно, ничто не продлевало старцам жизнь до трёхсот лет. Это растение...Вот почему Петр I...

Рекомендуем приготовить: нут тушеный с имбирем

Почему бы в этот холодный ноябрьский вечер мысленно не перенестись в горячую Италию и не приготовить классическое итальянское блюдо – нут с имбирем. Причем это блюдо можно подать и в качестве гарнира к мясу или птице, и просто как отдельное блюдо.

Обязательно попробуйте приготовить – вам понравится!

Блюдо простое в приготовлении и совершенно недорогое.

Для вегетарианцев – самое то!

3-2.jpg

 

 ИТАК, ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

• 120 г нута; 

• 75 мл воды; 

• 2 средних помидора; 

• 2 чайные ложки тертого свежего имбиря;

• 2 средних луковицы;

• 1 зубчик чеснока;

• 1 перец чили;

• лавровый лист;

• лимонный сок;

• масло сливочное (или оливковое) для жарки;

• соль по вкусу.

1. Промойте нут под проточной водой, и замочите его на 12 часов. Затем еще раз хорошо промойте водой.

1-1-1.jpg

2. На сковороде расплавьте сливочное масло и поджарьте на нем мелко порезанный лук и чеснок. Когда они станут прозрачными, добавьте туда же тертый на средней терке корень имбиря. Через несколько минут добавьте порезанные кубиками помидоры, порезанный тоненькой соломкой перец чили, лавровый лист, немного кинзы. Чуть протушите, добавьте нут и воду.

2-4.jpg

3. Перемешайте, подсолите и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите в течение часа. Затем удалите лавровый лист, сбрызните лимонным соком, добавьте оставшуюся кинзу (если не любите – замените петрушкой). 

Готово! Можно подавать к столу. Это блюдо будет вкусным и в горячем, и в холодном виде. 

2-1-2.jpg

Приятного аппетита!

Источник

наверх