На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

69 624 подписчика

Свежие комментарии

  • Модест
    Ну если есть старая овсянка, то почему бы и нет... У кого нет времени на эту ерунду, разводит удобрение из магазина и...Как при помощи ов...
  • ирина рязанцева
    Фанера для скворечников неподходящий материал! При её изготовлении используются клей, содержащий очень вредные вещест...Как сделать краси...
  • Traveller
    А ничего, что канцер дачнику и всем укушавшим обеспечен на 100%?Высокие грядки из...

Рекомендуем приготовить: нут тушеный с имбирем

Почему бы в этот холодный ноябрьский вечер мысленно не перенестись в горячую Италию и не приготовить классическое итальянское блюдо – нут с имбирем. Причем это блюдо можно подать и в качестве гарнира к мясу или птице, и просто как отдельное блюдо.

Обязательно попробуйте приготовить – вам понравится!

Блюдо простое в приготовлении и совершенно недорогое. Для вегетарианцев – самое то!

3-2.jpg

 

 ИТАК, ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

• 120 г нута; 

• 75 мл воды; 

• 2 средних помидора; 

• 2 чайные ложки тертого свежего имбиря;

• 2 средних луковицы;

• 1 зубчик чеснока;

• 1 перец чили;

• лавровый лист;

• лимонный сок;

• масло сливочное (или оливковое) для жарки;

• соль по вкусу.

1. Промойте нут под проточной водой, и замочите его на 12 часов. Затем еще раз хорошо промойте водой.

1-1-1.jpg

2. На сковороде расплавьте сливочное масло и поджарьте на нем мелко порезанный лук и чеснок. Когда они станут прозрачными, добавьте туда же тертый на средней терке корень имбиря. Через несколько минут добавьте порезанные кубиками помидоры, порезанный тоненькой соломкой перец чили, лавровый лист, немного кинзы. Чуть протушите, добавьте нут и воду.

2-4.jpg

3. Перемешайте, подсолите и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите в течение часа. Затем удалите лавровый лист, сбрызните лимонным соком, добавьте оставшуюся кинзу (если не любите – замените петрушкой). 

Готово! Можно подавать к столу. Это блюдо будет вкусным и в горячем, и в холодном виде. 

2-1-2.jpg

Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх