5 самых распространенных проблем:
- 1) Бурые очаги. Каждый раз нам хочется подстричь траву пониже, чтобы еще долго не возвращаться к этой работе. Однако срезание травы больше чем на 2–3 см за один раз ведет к образованию бурых пятен на газоне. То же самое случается, когда вы используете затупившуюся газонокосилку.
- 2) Вытоптанные тропинки. Если на газоне со временем образовались протоптанные дорожки, не боритесь с этим. Лучше выложите тропинки гравием, декоративными камешками или деревянными брусочками.
- 3) Слабая и ломкая трава. Если травинки легко ломаются и выдергиваются из земли, возможно, почва сильно иссушена. Чтобы это проверить, проткните газон в нескольких местах отверткой. Если она не входит свободно на глубину 10–12 см, хорошенько полейте газон из шланга.
- 4) Пожелтевший газон. Возможная причина – избыток удобрений. Азот, который стимулирует рост травы, может сжечь ее. Так что, если вы собрались удобрить газон, обильно полейте его водой, чтобы помочь почве впитать удобрения.
Интересная идея
Геотекстиль![](https://r.mt.ru/r1/photo1F33/20646932465-0/jpg/bp.jpeg)
Этот геосинтетический материал используется в качестве подстилки под декоративный грунт. Хорошо пропускает воду и препятствует прорастанию сорняков.
Свежие идеи
Используйте другие возможности:
- - Карликовый газон.Сейчас есть в продаже специальные газонные смеси из неприхотливых низкорослых трав, которые растут медленно, не требуют частой стрижки и кропотливого ухода и могут быть использованы на любых почвах.
- - Съедобный газон.Небольшие участки газона, где со временем образовались проплешины, можно заменить на полянки с декоративными пряными травами. Подойдут чабрец, шалфей, любая зелень, салаты и даже низкие ягодные кустики – земляника, брусника и т. п.
- - Ландшафтная архитектура.В засушливых местах, где трава никак не хочет расти, возможен вариант недорогого и не требующего сложного установления декоративного покрытия. В качестве оформления часто используются мягкие покрытия: мелкие, иногда окрашенные камни (галька, гравий и щебень), а также песок и мульча (кора, древесная щепа, скорлупа орехов). Мульча хорошо защищает почву от перепадов температуры, снижает количество сорняков и позволяет разнообразить территорию участка. Органическую мульчу лучше покупать в готовом виде, т. к. на этапе производства она проходит тщательную очистку.
Свежие комментарии