Огород, сад, балкон

69 108 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ксения Ломакина
    Я борной кислотой опрыскиваю весь огород два или три раза за сезон. Особенно полезно помидорам, свёкле и моркови.Как легко увеличи...
  • Лидия Курзаева
    спасибо за рецепт!Отличное средство...
  • Лидия Курзаева
    А  как зщитить от  бабочки капустницы?Как вырастить мно...

Сочно и сытно! Вкуснятина от турецкого повара

Сочно и сытно! Вкуснятина от турецкого повара

Кабачок — настолько неприхотливый и относительно недорогой овощ, что блюда из него встречаются в кухнях всего мира. Кабак долмасы, или фаршированные кабачки тушат с фаршем,рисом или булгуром, начинив аппетитные бочонки. И какая же восточная кухня без ароматной зелени! Мы ограничились несколькими веточками петрушки, но если вы любитель пряных блюд,можете добавить кориандр или кинзу.

Кабачки по-турецки

Ингредиенты

  • Кабачок 4 шт.
  • Говяжий фарш 250 г
  • Помидор 2 шт.
  • Петрушка 0,5 пуч.
  • Лук 1 шт.
  • Рис 1 стак.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.

Приготовление

  1. Возьмите кабачки среднего размера, вымойте, срежьте концы. Разделите каждый овощ на три части, ложкой удалите мякоть.
  2. Измельчите петрушку и лук, помидоры нарежьте кубиками, рис промойте.
  3. Смешайте фарш с рисом, добавьте лук, помидоры, петрушку, посолите и поперчите,перемешайте. Начините кабачки получившейся смесью.
  4. Смешайте стакан воды с томатной пастой и подсолнечным маслом.
  5. Вертикально выложите кабачки в кастрюлю, влейте разведенную томатную пасту, затем долейте кипяченую воду так, чтобы она покрыла кабачки до половины.
  6. Накройте кастрюлю крышкой и томите кабачки на медленном огне 30 минут после закипания.
  7. Подавайте блюдо со сметаной и зеленью.

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Источник

Картина дня

наверх