На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

69 620 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    Ну если есть старая овсянка, то почему бы и нет... У кого нет времени на эту ерунду, разводит удобрение из магазина и...Как при помощи ов...
  • ирина рязанцева
    Фанера для скворечников неподходящий материал! При её изготовлении используются клей, содержащий очень вредные вещест...Как сделать краси...
  • Traveller
    А ничего, что канцер дачнику и всем укушавшим обеспечен на 100%?Высокие грядки из...

Три чудесных мандариновых десерта, которые нужно приготовить в декабре

Перед Новым годом в доме пахнет предвкушением праздника, елочной хвоей, оливье, запеченным гусем и, разумеется, для полного ощущения Нового года в доме непременно должно пахнуть мандаринами и шоколадом. Стоит только этим двум ароматам смешаться даже летом, как тебя воспоминания переносят в 31 декабря. Мы предлагаем вам поэкспериментировать с запахами, приготовив в качестве десерта три восхитительных мандариновых блюда. Их легко приготовить, и они не обременят вас по времени, и обременят ваш бюджет.

DSC_0780.jpg 

 

Мандарины в шоколаде — что может быть вкуснее

Мандарин и шоколад — это новогодняя классика. Эти два ингредиента только дополняют друг друга. В нашем рецепте мы взяли два вида шоколада — белый и темный. Поэтому этот десерт будет не только вкусным, но и необычайно красивым.

Мандарины в шоколаде.jpg 

 ИНГРЕДИЕНТЫ 

  • натуральный йогурт 200 мл;
  • сливки 20% жирности 200 мл;
  • мандарины 2 штуки на порцию;
  • шоколад белый 200 г; 
  • шоколад темный 200 г. 

Способ приготовления

Первым делом растапливаем белый шоколад в миске на водяной бане.

Затем его следует охладить и добавить в него йогурт.

Мандарины очищает от кожуры, белой кожи и прожилок. Делим их на дольки.

В креманки вкладываем несколько долек мандаринов, сверху кладем несколько ложек белого крема. Повторяем так еще два раза.

Чтобы наш десерт выглядел так, как будто вам его подали в дорогом ресторане, густо посыпаем его натертым на крупной терке темным шоколадом.

Убираем креманки в холодильник, закрыв верх пищевой пленкой.

Немного жидкий белый крем на станет густым и десерт приобретет нужную плотную консистенцию.

Теперь можно дегустировать!

 


Десерт из творога и мандаринов

Это еще одно нежнейшее лакомство, от которого не откажутся ни дети, ни взрослые.

творжно манд.jpg 

 ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мандарин - 1 шт.;
  • нежирный творог - 200 г;
  • йогурт натуральный - 125 г;
  • банан - 1 шт.;
  • яблоко - 1 шт.;
  • киви - 1 шт.;
  • орехи (фундук или миндаль) - горсть.

Способ приготовления

1. Творог смешиваем с йогуртом.

2. Банан и киви чистим от кожура и нарезаем кружочками.

3. Мандарин чистим и разделяем на дольки, стараясь убрать все жилки и белую пленку.

4. Яблоко чистим от кожуры, режем на две половинки и нарезаем дольками.

5. Выкладываем десерт слоями: творог, киви, творог, банан, творог, яблоко, творог, мандарин, творог — и посыпаем рублеными орешками. Можно сразу подавать к столу!

Это идеальное блюдо на 1 января.

 


Варенье из мандариновых шкурок

Почти за две недели новогодних каникул мы съедаем годовую норму мандаринов. Соответственно остается масса шкурок. Обычно мы их отправляем в мусор, огородники сушат и используют в огороде против вредителей, ну а кулинары готовят их мандариновых шкурок вкуснейшее варенье, которое еще долго будет напоминать вам о новогодних праздниках.

шкурки.jpg 

 ИНГРЕДИЕНТЫ 

  • шкурки мандаринов 350 г; 
  • сахар 2 стакана;
  • сок одного мандарина 
  • вода 2 л;;
  • лимонная кислота пол чайной ложки.

 

Способ приготовления

Первым делом подготовим шкурки к варке. Для этого режем их на мелкие кусочки и заливаем водой. Оставляем на 10 минут. Затем воду вливаем, наливаем чистой 1 л воды и кипятим на медленном огне час. Таким образом мы удалим из шкурок не нужную нам горечь.

Пока шкурки кипят, готовим сироп: в воду засыпаем сахар и, как только он закипит, кладем в него шкурки и варим два часа. 

За 15 минут до окончания варки добавляем в сироп сок одного лимона и лимонную кислоту.

Теперь остается только залить варенье в простерилизованные банки, закатать и всю зиму наслаждаться законсервированным Новым годом в виде ароматного, солнечного варенья!

Источник

Картина дня

наверх