Лето,жара.... почему бы и не приготовить квас..
Рецепт простой, да и времени много не занимает.

Начнем... в духовке подсушиваем сухари(так, чтобы они немного подгорели... Чуть больше четвертины черного хлеба(можно и бородинский взять)


выкладываем сухари на дно банки

и заливаем смесью воды, дрожжей и меда

добавляем 15 граммов изюма(полторы столовый ложки)

засыпаем сахар... 130мл

Заливаем все это дело теплой(40-50 градусов) водой

можно завязать марлей,что бы не летела мошкара и пыль

Не переживайте, если смесь покажется очень сладкой, после брожения сладость уйдет и появится резкость!
Отправляем банку на 2-3 дня на балкон...либо в какое-нибудь теплое место...
Когда квас готов, процеживаем через марлю, разливаем по бутылкам(в которые бросаем по 3-4 изюминки) и отправляем в холодильник на ночь.... вуаля:)
П.с.: сухари не выкидываем, они пригодятся как закваска для следующей порции кваса... делать все аналогично, но БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ дрожжей:)
Свежие комментарии