Ингредиенты
Помидоры
Укроп свежий - 1 пучок
Петрушка свежая - 1 пучок
Веточки сельдерея - 1 пучок
Чеснок почищенный - 200 грамм
Перец сладкий - 6 штук
Перец чили - 3 штуки
Соль (в маринад) - 1 стакан
Сахар (в маринад) - 2 стакан
Лавровый лист (в маринад) - по вкусу
Перец черный (горошек; в маринад) - по вкусу
Уксус столовый (в маринад) - 1 стакан
Приготовление:
8 банок подготовить удобным для вас способом, тщательно промыть и обдать кипятком.
Зелень, перец горький, перец сладкий промыть. Чеснок очистить. Всё перекрутить через мясорубку. Всё хорошенько перемешать. Разделить на 8 частей.
Помидоры промыть, разложить по банкам. Можно использовать красные, бурые, зелёные - главное не смешивать их в одной банке. Можно так же отсортировать по размеру. Очень крупные можно порезать на 4 части.
Далее готовим маринад. В рецепте маринад рассчитан на 9 литров воды, на 8 банок, но всё зависит от размера помидоров, и от того, как плотно вы их уложите в банки. Может понадобиться до 12 литров маринада.
Вскипятить в 9 литрах воды: соль, сахар, лавровый лист, перец чёрный горошком и уксус.
Затем остудить маринад и залить помидоры. Закрыть пластмассовыми крышками, встряхнуть банки, и в подвал. Можно хранить на балконе в квартире.
В зависимости от размера, помидоров можно будет попробовать уже через несколько дней, но конечно лучше им дать постоять, хотя бы месяц.
Свежие комментарии