На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

69 984 подписчика

Свежие комментарии

  • Вера Охотникова
    Бред, от азота огромная листва, нет ягод, есть для клубники удобрения. Перепечатываете другихЧем подкормить кл...
  • Петр Коржиков
    Амарант никогда не был русским хлебом. Соответственно, ничто не продлевало старцам жизнь до трёхсот лет. Это растение...Вот почему Петр I...
  • Светлана Лосева
    Ни исторических фактов о запрете, ни лингвистического анализа названия растения. Что за чушь? Хотели про пользу писат...Вот почему Петр I...

Ингибитор синтеза хитина

Есть особая группа препаратов против насекомых – ингибиторы синтеза хитина. Они убивают насекомых путем блокировки в их организме образования хитина.  Такие препараты проникают прямо в яйца вредителей, предотвращая выход личинок. Препараты этого типа настолько вездесущи, что убивают даже минирующих насекомых, обитающих в толще листвы.
 Эффект от препаратов такого типа наступает очень быстро, уже через 15 минут после опрыскивания. Естественно, препараты такого типа быстрее работают на личинках младших возрастов. Главный недостаток таких препаратов в том, что на взрослых насекомых они не работают. А поэтому надо постараться вовремя его использовать. То есть угадать со сроками обработки. В идеале − опрыскать растения после яйцекладки или перед ней. У подобных препаратов есть еще одно свойство: стерилизация насекомых. То есть, попав в соприкосновение с самкой, он вызывает гибель яиц в фазе развития. При этом на опылителей, дождевых червей и животных препараты практически не действуют. Экологически они довольно безвредны и для человека не опасны. Но у препарата серьезный недостаток: обработанные вредители погибают медленно, через несколько дней. То есть иногда даже через две-три недели после опрыскивания. А значит, ущерб они могут нанести существенный. Поэтому сроки проведения опрыскивания очень важны. Продолжительность защитного действия − три-четыре недели. Непосредственно на клещей они не действуют, но из-за того, что препарат не работает на насекомых, питающихся клещами, численность клещей после обработки снижается. Препараты на основе ингибиторов хитина рекомендованы против вредителей яблони (яблонная плодожорка, моль-малютка, кольчатый шелкопряд, златогузка, боярышница), капусты (капустная совка, белянка, капустная моль), пастбищ, лугов, участков, заселенных саранчовыми. Благодаря малой токсичности с их помощью можно получать урожаи с минимальным прессингом на экологию. Но не забывайте, что для пчел класс опасности 2, а для человека 3. То есть защищать дыхательные пути, глаза и кожу необходимо. Ингибиторов пока немного, но они уже есть в продаже. Широко известен инсектицид Герольд, его разрешено применять на приусадебных участках. Также есть Димилин, Локустин и Твинго.


Ссылка на первоисточник
наверх