Хочу поделиться с вами несколькими рецептами блюд и солений, которые готовлю из собранного урожая с нашего огорода в 13 соток! Мы выращиваем привычные всем картофель, морковь, свеклу, капусту, помидоры, огурцы, кабачки тыквы, так и необычные для нашего уральского региона плоды — дыни и виноград!
Из собранного урожая я всю осень делаю «заготовки» — мариную огурцы, делаю «Ассорти» (огурцы, помидоры, капуста.
перец), ягодные желе, пюре из яблок, компоты и ставлю свое домашнее вино из смородины разных сортов.
Но сегодня я хотела бы поделиться с вами самыми необычными рецептами,
которые обязательно понравятся и вам!
Рецепт №1 -открытый тыквенный пирог. Мы дома называем его «Пицца с тыквой». Он получается нежным, оооочень вкусным и не таким каллорийным, как обычная домашняя пицца.
Вам потребуется:
1. Тыква (либо одна маленькая, либо половинка большой)
2. Дрожжевое тесто 1кг
3. Бекон или мясная грудинка (250-300г)
4. Лук репчатый (6-7 луковичек)
5. Сыр твердый любой (200-300г)
6. Майонез для поливки сверху( можно не использовать, это по желанию )
Ход приготовления:
1. Делаем тесто, как на пиццу (я делаю в хлебопечке). Раскладываем тесто на противень, нарезаем тыкву тонкими пластинками(0,5-1см), выкладываем сверху.
2. На сковороде поджариваем бекон с луком, раскладываем сверху на тыкву. Чем больше бекона с луком, тем лучше!
3. Сверху укладываем сыр, натертый на крупной терке, поливаем майонезом ( делаем дырочку в пробке майонезного пакета и поливаем всю пиццу вдоль и поперек тоненькими струйками) и ставим в духовку на 30-35 минут( температура 200 градусов). Получается вкусно и необычно! Приятного аппетита!
Рецепт №2 — Острый суп-пюре из тыквы с имбирем «Обед на даче»
Вам понадобится:
1. Тыква (половинка)
2. Зелень свежая или сушеная
3. Морковь 1шт
4. Чеснок 1-2 зубчика
5. Картофель 4 шт.
6. Лук репчатый 2 шт
7. Корень имбиря
Ход приготовления:
1. Тыкву и картофель режем кубиками, кладем в кастрюлю, заливаем водой, солим, ставим на огонь.
2. Морковь трем на крупной терке, лук режем. Все вместе обжариваем на сковороде.
3. Когда тыква с картошкой сварятся, снимаем их с огня и немного остужаем. Далее блендером делаем пюре.
Морковь с луком складываем в суп, добавляем натертый на терке имбирь (по вкусу, не очень много, иначе будет очень остро), выдавливаем 1-2 зубчика чеснока, перчим по вкусу, все перемешиваем, даем покипеть минут 5.
Суп готов! Украшаем рубленой петрушкой и подаем супчик с гренками! Суп можно варить и без имбиря, перца и чеснока, нужно лишь вместо воды добавить молоко или сливки. Получается тоже вкусно и подается опять же с гренками.
Рецепт №3 — Яблоки «в мешочке»
Вам понадобится:
1. Яблоки — 12 штук небольших (идеально подойдут не кислые сорта домашних яблок
2. Слоеное тесто (1 упаковка)
3. Мед — 4 стол. ложки
4. Корица
Ход приготовления:
1. Берем тесто слоеное, разрезаем на квадратики. Из одной упаковки теста может получиться 12 квадратиков.
2. Берем яблоки. В каждом делаем углубление, убираем семечки, и в это углубление кладем 1/2 чайн.ложки меда, посыпаем корицей. Можно добавить измельченных грецких орехов.
3. Выкладываем яблоки на тесто.
4. Оборачиваем тестом яблоки, получаются мешочки. Смазываем их яйцом.
5. Ставим в духовку при темп. 200 градусов на 30-40 минут, чтобы зарумянились.
6. Подаем со взбитыми сливками. Объеденье!!!
Рецепт №4 — Виноград с помидорами на зиму
Вам понадобится:
1. Банки по 1 л с крышками
2. Помидоры
3. Виноград (ягоды отделить от кисти)
4. Маринад (На 3-х литровую банку или 3 литровых: 1,5 ст.ложки соли, 3ст. ложки сахара, 2 ст. ложки уксуса 6% (можно яблочного)).
5. 4- 5 горошин черного душистого перца
Ход приготовления:
1. Помидоры и виноград тщательно моем. Ягоды винограда желательно отделить от кисти.
2. Банки и крышки стерилизуем.
2. В банки кладем специи. Помидоры утрамбовываем на две трети банки. На них выкладываем виноград.
3. Кипятим воду, заливаем в банки, даем постоять 20 мин, затем воду сливаем в кастрюлю. Добавляем в слитую воду соль, сахар и кипятим минут пять. Затем готовый маринад с уксусом заливаем в банки и закатываем. Укрываем до остывания.
Рецепт №5 — Помидоры с яблоками на зиму (без уксуса!)
Вам понадобится:
1. Банки по 1 л с крышками
2. Помидоры
3. Яблоки
4. Маринад (На литр воды: 1ст. Ложка соли, 2 ст. Ложки сахара).
5. Специи на 1 банку: зонтик укропа, 2 листа вишни, 2 гвоздики, 2 перца душистых.
Ход приготовления:
1. Берем яблоки (желательно кислых сортов) и помидоры, моем их. У яблок удаляем сердцевину, режем на кружочки 0, 5 см толщиной.
2. Банки и крышки стерилизуем.
3. В банку складываем: зонтик укропа, 2 листа вишни, 2 гвоздики, 2 перца душистых, яблоки и помидоры.
4. Варим маринад: на литр воды: 1ст. Ложка соли, 2 ст. Ложки сахара. Заливаем маринад в банки, стерилизуем банки 10 минут и закатываем.
Готово!
Рецепт №6 — «Хрустальная» капуста
Вам понадобится:
1. 3 кг. капусты
2. 9 листиков лаврового листа
3. 7 шт. гвоздики
4. 9 шт. перца горошком (лучше душистого)
5. 3ст.ложки соли
6. 3ст.ложки воды
7. 0,5 стак. сахарного песка
8. 100гр.уксуса (лучше 6%)
Ход приготовления:
1. Берем капусту, шинкуем.
2. Складываем в таз, добавляем все ингридиенты.
3. Перемешиваем и складываем в трехлитровую банку
4. Капуста будет готова через сутки. За это время ее нужно встряхнуть несколько раз.
Капуста получается очень вкусная!!!
Рецепт №7 Лечо с кабачками и баклажанами
Вам потребуется:
1. 1 кг баклажан
2. 1 кг моркови
3. 1 кг кабачков
4. 1 кг перца болгарского
5. 1.5 кг помидор.
6. Соль
7. Сахар
8. Уксус 9%
9. масло подсолнечное без запаха
10. Чеснок
Ход приготовления:
1. Все ингридиенты режем кубиками, каждый овощ в отдельной чашке. Морковь трем на крупной терке.
2. В помидоры кладем: 70 гр. уксуса 9%, 200гр. сахара, 70гр. соли, 1 стакан масла подсолнечного без запаха, 200 гр. чеснока.
3. Помидоры со специями вскипятить.
4. Выложить овощи в помидорную смесь и тушить 40-45 минут( чеснок измельчить и добавить за 10 минут до готовности)
5. Разложить по стерализованным банкам и закатать!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Надеюсь рецепты нашей семьи придутся по вкусу и вам!
Поделилась Ольга Семанина.
Источник
Свежие комментарии