На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

70 038 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Васильев
    На рябину  прививал как место для хранения черенков-прислали с  казахстана ,неожиданно,просто вперёд был разговор.При...Попытка привить я...
  • Вера Охотникова
    Бред, от азота огромная листва, нет ягод, есть для клубники удобрения. Перепечатываете другихЧем подкормить кл...
  • Петр Коржиков
    Амарант никогда не был русским хлебом. Соответственно, ничто не продлевало старцам жизнь до трёхсот лет. Это растение...Вот почему Петр I...

Капуста по-корейски - oстрая, пряная, с дразнящим аппетит ароматом

Эта капуста по-корейски, или кимчи, знакома многим. Острая, пряная, с дразнящим аппетит ароматом чеснока и красного перца – это потрясающее блюдо понравится и вам.
Подать такую закуску можно как к привычному мясу, рыбе или гарнирам, так и в качестве самостоятельного блюда.

Рецептов и вариантов исполнения кимчи существует множество.

Сегодня я хочу познакомить вас с моим любимым.


illu_article_content (650x435, 209Kb)

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

на 4 порции)
1 пекинская капуста
100 г поваренной соли
вода

Маринад:
2 болгарских перца
1–2 острого красного перца
2 ст.л. соли
5–6 зубчиков чеснока
0,5 ч.л. молотого кориандра

117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

1. Вскипятить воду (ее нужно ровно столько, чтобы только покрывала капусту), добавить соль и перемешать до растворения кристаллов соли.
illu_article_content (650x435, 214Kb)

2. Капусту промыть под проточной холодной водой и положить в кастрюлю с очень горячей соленой водой. Уложить сверху пресс и оставить на двое суток при комнатной температуре.
illu_article_content (1) (650x435, 167Kb)

3. Когда капуста будет готова – сделать маринад: весь перец (острый красный перец и болгарский) и чеснок измельчить (можете использовать терку, мясорубку, блендер). Добавить соль и кориандр.
illu_article_content (650x435, 223Kb)

4. Капусту достать из кастрюли, промыть под холодной проточной водой и установить в емкость, в которой планируете мариновать капусту. Начиная с крайних листков, раздвинуть все листки в разные стороны.
illu_article_content (1) (650x435, 159Kb)

Тщательно налить маринад на все листья (от центра к краям).
illu_article_content (650x435, 206Kb)

6. Уложить капусту в подходящий контейнер. Если остался маринад, залить им капусту. Уложить сверху пресс и убрать в теплое место на 5 суток.

illu_article_content (1) (650x435, 211Kb)

7. Через 5 дней достать, нарезать крупными квадратами и подавать.
illu_article_content (650x435, 209Kb)

8. Капуста по-корейски готова!

Источник

наверх