Яблоки, бананы, апельсины и прочая банальность на полках супермаркета нагоняет на покупателя лишь серое уныние и заставляет верить, что жизнь – тлен. Другое дело экзотические фрукты из самых отдаленных уголков планеты, которые в наших магазинах найти практически невозможно. На первый взгляд они совершенно не съедобны и выглядят так, будто выросли на другой планете, но если вы, вдруг, окажетесь в одиночку где-нибудь в джунглях, то знайте, что они могут спасти вам жизнь.
Кроме того, если вы любите путешествовать в экзотические страны, то обязательно стоит попробовать там что-то такое, о чем потом можно будет вспоминать дома с яблоком в руках.Акебия, или шоколадная лиана
Плоды акебии по вкусу напоминают нашу малину, но пахнут при этом шоколадом, за что растение и называют шоколадной лианой. Кожу фрукта в ресторанах фаршируют мясом и подают в таком виде клиентам.
Лонган
Дерево с таким названием растет в Китае, и оно дает очень вкусные, сладкие и сочные плоды, которые не всегда аппетитно выглядят и похожи на протухшие яйца со странным желе внутри, но пусть внешний вид вас не обманывает. В лонгане много витаминов и полезных минералов для поддержания баланса в организме.
Купуасу
В густых лесах Амазонии растет дерево купуасу, и в его ветвях можно найти довольно увесистые плоды, которые своей формой напоминают увеличенные в несколько раз бобы какао. На самом деле это и есть ближайший родственник какао, из плодов которого готовят ликеры с шоколадным привкусом и используют в кондитерском деле.
Пальчиковый лайм
Пальчиковый лайм растет в тропических лесах Австралии, и, несмотря на страну происхождения, этот кустарник не попытается вас убить. Его плоды по вкусу напоминают обычный кислый лайм, но вместо привычных долек внутри находится нечто похожее на рыбью икру. Икринки приятно лопаются во рту во время еды, поэтому ими посыпают различные блюда из рыбы и мяса.
Плоды хлебного дерева
Довольно неоднозначный фрукт, родиной которого считается Новая Гвинея. В отличие от других фруктов, с ним не обязательно дожидаться, пока наступит стадия зрелости. Созревший плод очень сладкий и имеет сливочный привкус, но если вы сорвете с дерева незрелый фрукт, то своим вкусом он напомнит вам очень свежий, но холодный хлеб, за что и получи такое название.
Саподилла
Своим вкусом этот фрукт напоминает нечто среднее между сладким коричневым сахаром и хмельным пивом с большим количеством солода. Из саподиллы варят сиропы, используемые в приготовлении десертов. Также фрукт употребляют в чистом виде. Кстати, внутри каждого плода есть семечка с сюрпризом: на ней есть острый крючок, который может прочно засесть в горле, если не вытащить семечку из фрукта перед употреблением.
Бириба
Бириба выглядит так, будто приехала к нам с другой планеты. Если прогуливаться по джунглям Южной Америки и наткнуться на этот фрукт, то вряд ли вы бы решились его попробовать, ориентируясь исключительно на внешний вид. Когда плод созреет, он приобретает характерный черный оттенок кожуры, а по вкусу напоминает лимонный пирог.
Мелотрия шершавая
Снаружи плод мелотрии шершавой напоминает мини-арбуз, и вот вы уже в предвкушении сладкого вкуса раскусываете такую ягоду а там… А там вкус обычного огурца, который натерли лимоном. Ничего необычного для наших широт, только красивый внешний вид.
Черная сапота
Мы привыкли к тому, что если фрукт почернел, то он испортился и пора его выбрасывать. Страдать от диареи не хочется никому, но не стоит это правило применять к черной сапоте. Черный цвет внутри плода свидетельствует о том, что сапота созрела и ее можно кушать. Психологически очень тяжело съесть плод черного цвета, но те, кто отважился, утверждают, что по вкусу черная сапота напоминает шоколадный пудинг. Причем, поскольку это фрукт, то в нем еще и много витаминов.
Змеиный фрукт
Свое название этот плод получил из-за довольно специфической кожуры, которая напоминает внешним видом змеиную кожу. Люди, которые страдают герпетофобией (боязнь ящериц и змей), боятся даже взять его в руки. Впрочем, со вкусом у змеиного фрукта не все так плохо, он напоминает нечто среднее между ананасом и бананом с примесью грецких орехов.
Свежие комментарии