На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

70 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Васильев
    На рябину  прививал как место для хранения черенков-прислали с  казахстана ,неожиданно,просто вперёд был разговор.При...Попытка привить я...
  • Вера Охотникова
    Бред, от азота огромная листва, нет ягод, есть для клубники удобрения. Перепечатываете другихЧем подкормить кл...
  • Петр Коржиков
    Амарант никогда не был русским хлебом. Соответственно, ничто не продлевало старцам жизнь до трёхсот лет. Это растение...Вот почему Петр I...

Хранение корнеплодов

На хранение отбираются только здоровые, очищенные от грязи, земли корнеплоды. Режим хранения корнеплодов мало чем отличается от режима хранения картофеля.

Оптимальная температура воздуха в хранилище для корнеплодов должна быть в пределах +1 +3 oC, поэтому корнеплоды можно хранить в одном помещении с картофелем.

Столовая свёкла, брюква, редька может храниться в закроме, а можно сложить их в ящики. Репа, корневая петрушка, морковь, корневой сельдерей, хрен хорошо сохраняются в штабеле, если переслоить их влажным песком.

Размеры штабеля могут быть различными, исходя из количества и размера корнеплодов. Корнеплоды укладываются головками наружу, пересыпаются влажным песком так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Песок должен быть чистым.

Корнеплоды можно хранить в ящиках, также пересыпанные сверху песком. Но песок есть не у всех, да и ящики с песком очень тяжелы, поэтому есть еще один способ хранения корнеплодов.

Хранение корнеплодов

Хорошо сохраняются корнеплоды в обычных полиэтиленовых мешках с небольшой емкостью 30 – 50 литров. Такие мешки и поднимать не тяжело, и количество корнеплодов не велико, на случай, если попадется больной корнеплод, и микроклимат в этом объеме мешка получается оптимальный. Корнеплоды дышат, влажность воздуха остается постоянной, излишки влаги испаряются через верх мешка. Мешки с овощами устанавливаются вертикально, сверху мешок можно рекомендуется не завязывать. Однако есть вариант хранения, в котором, наоборот, рекомендуется закрывать или завязывать пакеты гермитично. Я так хранила и морковь, и свеклу, все сохранилось до весны в лучшем виде.

Хранение корнеплодов

Придерживаясь этого же принципа можно хранить корнеплоды в ящиках или бачках небольшой емкости с крышками. Корнеплоды очищают от земли. Если корнеплодов немного и срок хранения не продолжительный, около двух месяцев, то корнеплоды можно даже вымыть. Подготовленные корнеплоды укладываются в бачки и прикрываются сверху крышкой. При таком хранении корнеплоды не высыхают, хорошо сохраняются до самой весны очень сочными, как будто их только что выкопали с грядки.

Хранение корнеплодов

Источник

наверх