Последние комментарии

  • Светлана Алексеева
    Спасибо за то, что поделились опытом. Мы в этом году высадили 4 ели. Теперь занаем как и когда формировать. Как сформировать красивую ель из обычной ёлки из леса. Форма, объём и плотность
  • Наталья Давыдова
    Не за что,главное что б вкусно было,удачи! Айва японская - опыт выращивания из семян
  • Евгения .
    Подскажите как Вы её варите.Айва японская - опыт выращивания из семян

Милое печенье "Грибочки"

Оригинальный рецепт приготовления ароматного печенья с добавлением крахмала. Грибочки получаются рассыпчатыми и вкусными. 

Печенье "грибочки"

Ингредиенты 

  • - 460 гр. мука 
  • - 200 гр. сливочное масло 
  • - 150 гр. сахарная пудра 
  • - 1 ч.л. ванильный сахар 
  • - 2 шт. куриное яйцо 
  • - 40 гр. крахмал 
  • - 1 пакетик разрыхлитель (10 гр.
  • - 1 ст.л. какао 

Инструкции 

1. Сливочное масло на столе доводим до мягкого состояния и перемешиваем венчиком с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Помешивая венчиком, добавляем яйца по одному. 

Печенье "грибочки"

2. Добавляем в заготовку муку, крахмал и разрыхлитель. 

Печенье "грибочки"

3. Замешиваем, накрываем и отправляем в холодильник на 30 минут. 

Печенье "грибочки"

4. Делим тесто на 46-48 шариков, выкладываем на противень с бумагой. Один конец небольшой трубочки опускаем в какао и надавливаем глубоко посередине каждого шарика, формируем ножку грибочка. 

Печенье "грибочки"

6. Выпекаем «Грибочки» в разогретой духовке при 180 градусах около 15 минут. 

Печенье "грибочки"

7. Ароматное печенье «Грибочки» остужаем и подаем. Приятного аппетита! 

Печенье "грибочки"

vk.com

Популярное в

))}
Loading...
наверх